旦那との冷却期間中、連絡も会わずに過ごしているが、旦那の様子に疑問を感じている女性。再構築を望むが、旦那はストレスを感じているかもしれない。要望に応じて連絡を待っている状況。
旦那と次に会うのは週末です。
1ヶ月過ごしてみての話し合いをします。
冷却期間中の為連絡も一切しない会わないそれがけじめだからと言われてます。
しかし旦那は長距離運転手の為普段から週に1度会えるくらいでした。
離婚話が出るまでは毎日電話、ラインしていたので写真や動画を送ったりしていました。
冷却期間中でも写真が欲しくなったら連絡してきて送るからとは旦那の車に置き手紙しておきましたが、欲しいの連絡も会いたいって連絡もありません。
週末も金曜日に帰ってきてから日曜の夜出発するまで一回も車が動く気配もなくずっとアパートに閉じこもってるだけでこの人は少しでも会いたいからってチラッと顔見にきたりもないのかとも思いました。(アパートから私の実家がすぐで旦那の車は実家にとめているので帰宅したとかしてないとかがわかります。)
旦那を知っている周りの人や私からしたらあんだけ子供のこと可愛い可愛いって言ってた人なのに何もないの?って感じでびっくりです。
旦那とのこの冷却期間で思った事は、お互い悪いところを直していくように努力して子どもの為に再構築できればいちばん良いと思っています。
しかし旦那からしたらこの会わない期間きっと考えないといけないしよけいにストレスたまってんだろうなーって感じです。
ここまでくるとあー、なんか旦那ってこんな人だったんだ、可愛い可愛いって言ってんのもこの程度だったんかー、なんかどうでもいいやーって感じになり週末の話し合いも私から連絡するのやめようと思い自分から連絡してくるまで待ってようかなと。
冷却期間を設けて再構築された方、離婚しましたって方いたらお話伺いたいです。
- m(2歳6ヶ月)
マリ
再構築した者です
ただうちは冷却期間ではなく、本当に離婚届にサインするまでいきました。
あの時は妊娠初期で気持ちも不安定だったなと思います
4ヶ月ぐらい別居しました
戻った理由も私自身のつわりも治まって気持ちが楽になった事と旦那自身も変わろうと行動するようになったから。
今は結局喧嘩する前の旦那に戻っており、子どもがいるから一緒にいるって感じでほぼ仮面夫婦です
あの時離婚してても良かったなって時々思ってます笑
コメント