コメント
ママリ🐥
うちは3歳差ブラザーズで、
最近まで上の子が作ったおもちゃを下の子が壊して大喧嘩の繰り返しでしたが、
やっと下の子が言葉理解出来てきて、壊さなくなりましま🤣
それでも喧嘩はしょっちゅうですが、2人で手繋いだり抱き合ったり同じ物見てる後ろ姿を見ると
「ずっと2人と手繋いでいたいなー🥰」と思います❤️🔥
3人いたら誰かとは繋げないのでこれは2人兄弟の特権かなと思います😊🎵
2児♂️の母親
毎日喧嘩しますが、長男が次男に教えている姿や抱っこしている姿、くっついて寝ている姿をみて悶えています。
ジャイアンな性格な次男原因の喧嘩が絶えません(;´д`)ほんと毎日飽きもせず、、、
私は兄姉弟の3人きょうだいで育ちましたが女1人なのもあってさみしかったです。
-
はな
ありがとうございます!
やはり喧嘩ありますね💦男の子の喧嘩激しそうで今から不安です(笑)f(^_^)
きょうだいは同性がいないのも寂しいものですかね😣
3人目産めるなら女の子がいいなと思ったので、、ハッとさせられました。- 6月13日
RF
うちは3兄弟です!長男、次男は4歳差ですが、喧嘩ばっかりです😂弟がとりあえず兄の真似と、兄のあとばっかりついていくから、兄としたらウザいのも思います笑 仲良い時は楽しそうに遊んでますし、男の子だからか激しいですが😅
-
はな
ありがとうございます!
4歳差はうちもです!それぐらい差があっても、やはり喧嘩はあるんですね😅
そしてお兄ちゃんの真似、後を着いていくもあるんですね😂末っ子ちゃん産まれてまた違いますか?- 6月13日
-
RF
長男の性格がまじめ、次男はおふざけキャラなので、三男が産まれて次男が三男をあやそうとしたりするだけで、長男が危ない!とかよく注意するようになり、また新たな喧嘩の種が増えました😂次男はまだ出来るようで出来ない事も、分かるようでわからない事も多いのに、兄と同じようにやりたがるんでゲームの事とかでもしょっちゅう揉めてます😅あと、辞めて!しんといて!とか😅お風呂で水がかかったとか、内容はしょうもない事です😂
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
喧嘩ばっかりしてて、私が、頭がのぼせ上がる!!いい加減にせーー!!と怒鳴りちらす毎日です😓
喧嘩ばかりなのは、2歳差なのもあるかもしれないです。
良さは一緒にゲームしたりして(もっぱら二人でマインクラフトばかりやってますが、、)同じ遊びなのがいいのかと思います!
-
はな
ありがとうございます!
男の子の喧嘩、激しそうです💦私も既に上の子には毎日のように怒ってます、、
2歳差は学校入ると一緒に過ごせる時間があったり、一緒に遊べるのは良いですよね
😘- 6月13日
ychanz.m😈❤️🔥
7歳差の兄弟育てています👦🏻👶🏻
私も、旦那もひとりっ子なのできょうだいがいるという感覚自体が未知で、毎日面白いなあと眺めています(笑)
うちは歳の差が開いてるのもあり、上の子が下の子を溺愛してます😅
遊びは上の子が下の子に合わせて遊んでいますが、まぁ激しいです😂
下の子は私たち親に甘えるように上の子にぴったりくっついたりするし、上の子も親のように可愛がります☺️
抱っこして可愛い可愛い言ってほっぺスリスリしてますよ🤣
-
ママリ
可愛い可愛い息子がこりゃまた可愛い可愛い下の子に可愛い可愛い言ってほっぺスリスリとか、想像したら可愛いすぎて萌え死にました😱💓💓💓
現在男の子育児中で下も出来たら男の子がいいなぁと思っているので想像して興奮してしまいました💦
はな様、ychanz.m😈❤️🔥様、関係のないコメント失礼致しました🙇♀️💦- 6月16日
はじめてのママリ
うちは年子なので👦🏻👦🏻
喧嘩もしょっちゅうして毎日怒ってますが
何をするにも2人一緒!
一緒にバスで幼稚園へ行き
今日あれやった?これやった?話したり
2人しておバカしたり
本人達は楽しそうですよ☺️
何だかんだお互いが好き同士なので常に相方の分も気にしてます🤭(お菓子とかアイスとかおもちゃとか)
お揃い来て座ってる後ろ姿とか見るとニヤニヤしちゃいます🤭♡
遊びや見たい映画などが同じで助かります☺️
k
私の父や、親戚の子が男2人兄弟ですが、女の子のように仲良し💓みたいなのはなくても、弟はなんだかんだ兄を慕っていて、兄は常に弟を気にかけて……男らしいサッパリした関係ではあるけれど、なんかこういうのいいなーって思います☺️
うちは兄が穏やかなのであまり激しい喧嘩はないですが、怪獣ごっこや、その他謎の遊びなど…女の子だったら、??となりそうなことも、男子2人で通じ合いキャッキャ遊んでいて楽しそうです(笑)
あと、家族で大浴場とか行く機会があれば、男子たち行ってらっしゃーい!と男湯に送り込んで自分ひとりでゆっくりできます✨笑
はじめてのママリ🔰
三兄弟ですが、、🙋♀️
上の子2人は幼稚園で小規模なので年長と年少が顔を合わせる機会が多く、会えば喧嘩してると聞きました笑 家では何故か仲良く遊んでる時もあれば、喧嘩することもあります。それが3人となればさらに大炎上と言った感じです😂三男がまだ小さい頃は上2人とも気遣ってたんだろうなって、、笑 今では三男はさすが三男って感じでいちばん強いのでお兄ちゃんが泣かされたりします。でも私が叱ると三男がダメ!ってお兄ちゃんをかばったりお兄ちゃん達が末っ子をかばったりで見てたらホッコリします!将来3人で飲みに行ったりする姿を考えたらニヤニヤします!私も姉妹なのでよく姉と出かけたりしてなぁ、相談も沢山したなぁって思います!兄妹の友達は一緒に飲みにも行かないし今では連絡も取らないって言ってたのでやっぱり同性のいい所はこういう所かなぁって思います!もちろん男女でも仲良しの人沢山いると思いますけどね☺️服の貸し借りも既にしていて、お兄ちゃんこれ貸してって言ってるの見たら同性の兄弟っていいなぁって実感します😊幼稚園で異性の兄妹見てると、落ち着いてるなぁ、うちは男だけだから激しいなぁとは思いますが長い目で見たら兄弟で良かったと思ってます♥️
りこうど
うちは、まだ小さい長男2歳と次男7ヶ月兄弟です。
私も女の子欲しかったのはありますが。。(笑)
40になりましたし、2人でいいかなと思ってます。
実は一番上2歳息子の前に、2歳上初めての子供ができましたが、出産数時間前にお腹で亡くなっていまして、死産で産みました。
なので、今生きてれば3兄弟🤭
まだ、長男2歳だし
弟に意地悪ばかりしますが、
たまに、いないばーとかして笑わせてます💕☺️
そういうのは見たらキュンです🙌
はな
ありがとうございます!
やはり下の子の成長と共に喧嘩ありますよね😅
うちも上の子が拘って作るの好きな子なので、、これから下の子が破壊して、上の子癇癪とか、、今は無いことが起こるのかと若干憂鬱です(笑)
確かに!3人だと1人繋げないですもんね(^з^)-☆