※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ともみ
子育て・グッズ

幼稚園に行くのが嫌で毎朝泣いています。休ませるとますます行きたくなくなるか悩んでいます。幼稚園に行けば泣かずに過ごせます。

幼稚園年少です。
毎朝毎朝、幼稚園行きたくない、お腹痛いって
言って、毎回朝泣いて登園してます。
鞄嫌がる、制服着るの嫌がる、
いつも🚲で行くのに、今日は嫌がる、抱っこして登園しました。
幼稚園休ませないで行った方がいいですか?
休ませるとますます行かなくなりますよね?
幼稚園入れば泣かないで過ごしています。
帰りまも普通です。
いつまで続くのか。。。
困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入って泣かないのであれば、行くまでが嫌!っていうだけなのかな?って思います!
大人でも仕事行くまでの朝の時間とか憂鬱なときありませんか??
そんな感じかな〜と思います!
私だったら理由もなく嫌だからと言って休ませるとクセになって嫌なことから逃げる人になってほしくないので、こっちも心を鬼にして行かせます🤣
慣れてきたらきっと楽しくなると思います!
我が子がそうでした!
この間までは給食の時間が嫌だったのか行きたくない!と制服見せただけで大泣きでしたが、最近は給食の時間も楽しくなってきたみたいで朝張り切って出発してます!

• はじめてのママリ🔰ともみ

はじめてのママリ🔰ともみ

返信ありがとうございます😊

• 6月13日
きーやん

私も今同じようなことで悩んでいます😵
去年(未満児クラス)から幼稚園に通ってて、楽しく通園していたのですが、
今年に入り年少さんクラスに進級し、先月までは普通に通ってたのですが、
今月に入り急に「幼稚園行きたくない」「休みたい」と前日からグズグズしだしました💦
私も突然のことで戸惑ってしまいましたが(今もまだこちらも慣れておらず対応に困るときあります😅)、
何とか説得したり、互いに話しあって折り合いを付けながら登園してます。
私もいつまで続くのかな、ずっと続くのかなと少しヒヤヒヤしていますが、
皆様が仰っているように、体調が悪くない限りはなるべく通わせたいなと思っています😌
何もアドバイスや答えになっていませんが、
同じような方がいらっしゃったので思わずコメントしちゃいました🥲
お互い無理しすぎないように頑張りましょうね🎶
(子供にとってもほんの人生のうちの通過点に過ぎないって思うと少し楽になるかもしれないですね✨)

はじめてのママリ🔰

毎日泣かれると親もしんどいですよね😭
うちも入園してから登園拒否続いてます。しかも風邪で1週間お休みしてたので、今日はかなりのギャン泣きでした😭が、なんとか連れて行きました。
体調悪いとかじゃなければ、幼稚園行かせた方がいいと思います✨
早く慣れてくれる日が来てほしいですよね😂✨

ダッフィー

うちも毎日泣いて行ってます😂
休ませると、泣けば休めると思ってもらっても困るので、心を鬼にして行かせてます😟

ks

うちもニコニコで通えたのは4末の2週間だけで、そこからは幼稚園行きたくないといいながら、毎朝泣きながら登園しています🥹当初はバス通園でしたが、バスにも乗らず結局私の送り迎えになってます。
我が家も病欠以外は泣いても連れてっています。