※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

5歳の息子が4日連続で高熱。病院では風邪と言われ、不安。他には喉の痛み。同じ経験の方いますか?

5歳の息子が土曜から今日まで4日連続で高熱でてます💦平熱に戻って元気な時間もありますが上がったら9度以上いきます💦
病院ではただ風邪としか…不安です💦
その他の風邪症状は喉がたまに痛い時と痛くないと言われたりするくらいです。
こうゆうことあったことある方いますか?

コメント

ゆ

ありました!!
夏風邪ってうちも言われました😓
けどそしたら赤いプツプツが1日だけ足にできてまた病院行ったらウイルス性のなにかでできるって言われただけで夏風邪は夏風邪らしいです。(笑)

• なおなお

なおなお

夏風邪😇たぶんそうなんでしょうね💦
    とりあえずまだ少しは食べたり飲んだり出来てるので様子見します💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月13日
ママリ🍀

娘も日曜日から高熱が出ていて、今日検査をしてもらいRSでした。
症状は熱、咳、鼻水です。
5歳の息子も先週熱は出てませんでしたが
ひどい咳が1週間ほど続いていました。他に鼻水がだらだらです。
基本1.2歳以上は検査は勧められないみたいなので
息子も風邪との診断でした。
多分息子もRSだったと思います💦

• なおなお

なおなお

RSっぽいのは去年うちの子もなりました!4歳だったので検査はありませんでしたが、高熱と鼻と咳が1週間以上でした!
    今回はたぶん、喉が少し痛い程度なので喉から来る風邪なんだと思います😇
    それにしても4日も高熱は可哀想😭

• 6月13日
  • ママリ🍀

ママリ🍀

我が家はコロナ禍が緩和されてから一気に風邪ひき地獄です😢
    高熱続いたり嘔吐に下痢に😭
    高熱続くと本当に心配になりますよね😭
    5日熱が続くと血液検査とか勧められます。心配であれば大きい病院にかかるのも良いかと思います😢🍀

• 6月13日
  • なおなお

なおなお

そうなんですね💦
    確かにそのくらいから毎月2回くらい風邪もらってます😭
    5日ですね、下がらなければ大きい病院にかかってみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 6月13日