子育て・グッズ 離乳食後のミルク量について相談です。ミルクを減らす方法がわからず困っています。どうすればいいでしょうか? 完ミミルクの量について 下記の写真の予定で、離乳食の後にミルク飲んでます、 食後ミルク3回と、寝る前に1回でやってるですけど、ミルク多いですか? 200飲まないで100くらいのときもあるのですが、ミルクってどうやって減らしていくのでしょうか? 全然わかっていなくて、どうしたらいいでしょうか? みなさんならどうしますか? 最終更新:2023年6月13日 お気に入り 離乳食 写真 ミルクの量 完ミ はじめてのままり(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント スンモ🐶 うちも完ミです! 上の子のときはご飯の時とそれ以外でも水分が取れてて体重も問題なく増えていたので朝のミルクから徐々にやめていきました👍🏻 6月13日 はじめてのままり なるほどー、水分はお茶とかですよね!水分はご飯の時以外あげてなかったのであげてみます! 6月13日 スンモ🐶 そうです👍🏻 うちはお茶を全然飲まなかったのでアクアライトのりんご味やブドウ味などよく揚げてました😂 6月13日 スンモ🐶 揚げた→あげた です🙏🏻 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
なるほどー、水分はお茶とかですよね!水分はご飯の時以外あげてなかったのであげてみます!
スンモ🐶
そうです👍🏻
うちはお茶を全然飲まなかったのでアクアライトのりんご味やブドウ味などよく揚げてました😂
スンモ🐶
揚げた→あげた です🙏🏻