7月に下の子を保育園に入れる予定。上の子は長期休みの預かり保育に不安。会社が待ってくれるか心配。同じ経験の方いますか?
7月入園で下の子を保育園に預ける予定です。まだ結果はきてないですが💦
上の子は幼稚園年少で、下の子の保育園が決定すれば7月から働く予定でいます。仕事先は決まってて、短時間パートです。
ですが、上の子の夏休みなどの長期間連休の預かり保育が定員25名だと昨日知りました。
申し込み用紙にはキャンセル待ちが予想されますと書いてあり…
下調べをしっかりしなかった私も悪いです。
働くって本当に難しいんですね…もし預かりが定員オーバーなら、会社が夏休み明けまで待ってくれるのか…
同じ状況だった方いますかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
るい
1号認定なんですか🤔?
退会ユーザー
周りで、夏季冬季休暇は仕事休み貰ってる方居ますよ🙋♀️
会社次第かとは思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨
ただそうなると下の子保育園なので月60時間いかなくて退園になってしまうのかと思いまして😥- 6月13日
-
退会ユーザー
就労証明書は毎月提出ですか?
私の地域は、年1度しか出さないので、その時に条件満たしていたら退園とかにはならないです!
言うてしまえば、風邪とかで規定時間満たさない月もある訳じゃないですか😅- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
多分、就労証明書は年1です!働き始めの最初は3ヶ月分の給与明細がいります💦
退園にならないといいですが🥲✨- 6月13日
はじめてのママリ🔰
保育園が決まり次第、2号に変更します!
2号でも定員超えたら無理みたいです😥
幼稚園ってそんなものなのですかね🥺
今更、保育園に転園もかわいそうかなと思って💦
るい
認定こども園とかでない
ただの幼稚園ですか😭?
2号でも定員あるところ
あるんですね( ꒪⌓꒪)
はじめてのママリ🔰
こども園ではなく普通の幼稚園です😭
多分年少から年長まで合わせて150人ぐらいいるんですけどそれで25人って…と思ってしまって😥💦