※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
家事・料理

洗濯は朝か夜か迷っています。朝回すと朝のバタバタが減るが、夜の子供のぐずりが心配。夜回すと夜のぐずりが心配だが、朝のバタバタが減る。どちらがいいでしょうか?

洗濯は朝派ですか🌞?夜派ですか🌝?
理由もあれば教えてください🫶🏻

あと↓の場合だとみなさまはどっちに回しますか😂?

朝回すと夜下の子がぐずる時間帯に洗濯しなくて済むけど、お風呂に入った後の濡れたタオルがすぐ洗えない😕

夜回すと朝することが減って保育園前にバタバタしないけど、夕方以降は下の子がぐずるので泣かせながら干すことになる😕

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

朝回す派です✨
太陽に洗濯物を当てたいからです☀

はじめてのママリ🔰

時間があるときは夜です!
できればお風呂の残り湯を使いたいので笑笑
残り湯がない時や、夜旦那の帰宅が遅くて残り湯が使えなかったときは朝にしてます!

mari

真冬は室内の湿度を確保するために夜部屋干ししてました☺️

この時期は雨が降ってないなら朝洗濯して外干しですが、雨降ってるなら夜まとめて洗濯から乾燥まで終わらせます💪
夜濡れたタオルは部屋の椅子とかにかけて乾かしてました!

私がmさんの状況なら夜ですかね🤔

R4

どっちかなら夜派です!

我が家は洗濯物多いので、毎日朝晩2回は回します😂

おブス😁

外に干したいから、朝派です!
お風呂の残り湯も使いたいので🛀

🌷

夜にその日着ていた洋服やら、バスタオルやら洗って乾燥までやり
お天気良い日の朝はパジャマとおしゃれ着洗ってます!

ちぴ

外干ししたいので朝に回してます😌

ただ、子供の汚れものは
旦那が自分の作業着と一緒に
夜回して干してくれてます🤲

よちこ@内職始めました💧

基本的に夜に回してます。

子供たちが寝静まってから家事をこなすので💦💦

夜のうちに干して、少しでも太陽に当てたいので、昼過ぎまでは干しっぱなしです。

朝は、おもらしの処理やパジャマ、漂白したいものをたまに回してます。

あと、夜に洗濯する理由ですが、お風呂の残り湯を使うので、一晩置いた雑菌が繁殖しまくった状態で使いたくないので、最後の人がお風呂から上がって、3時間以内に洗濯機を回すようにしています。

はじめてのママリ🔰

絶対朝派です!太陽に洗濯物を当てたいです😊