※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪うさぎ
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べてうんちがゆるくなった。小さじ3まで進めるか悩んでいる。どうしたらいいですか?

乳アレルギーチェックのため、ヨーグルトをスプーン1さじ〜小さじ2まで進んだところうんちがゆるくなりました。
うんちがゆるくなると乳糖不耐症やアレルギーの可能性があると書いてあるサイトもあったのですが、小さじ3はまだあげない方がいいでしょうか?
小さじ3まで食べられると乳アレルギーはほぼ大丈夫と聞いたので、そこまで進んだら一旦お休みしようかと考えているのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でもヨーグルトたべると便通良くなるので普通の反応かな?と思います^^

• 雪うさぎ

雪うさぎ

ご回答ありがとうございます。
    普通の反応なのですね。

• 6月13日

ヨーグルト自体が腸内環境を変えるので、うちはうんち出しにくそうだなって思ったらヨーグルト食べさせてうんちを柔らかく出しやすくしてます🖐
そんな感じで、アレルギーの可能性もゼロではないですが、ヨーグルトの乳酸菌でうんちが柔らかくなっただけかなとも思います🤔
今までミルク飲んでてなんともなかったなら乳糖不耐症の可能性は低いかなと思うので🤔

• 雪うさぎ

雪うさぎ

ご回答ありがとうございます。
    確かにうんちが出しにくそうな時は助かる食材ですね!
    ミルク飲んでてなんともなければと仰っていただいて少し安心しました。
    ヨーグルト継続して様子見てみます。

• 6月13日