今、6ヶ月の男の子がいます。最近、夜中の授乳が少なくなって、21時前後…
今、6ヶ月の男の子がいます。
最近、夜中の授乳が少なくなって、21時前後に寝て、朝方4時から5時位まで寝てくれるようになりました。
朝方の授乳しても、テンションが高く眠くない時があるようです。
朝方起きるので、私が眠くて寝ちゃって、息子も一緒に寝たり、しばらく起きて寝たりで、朝は7時30分から8時位に起きます。さすがに8時まで起きない時は、寝室から茶の間に連れてきて、起きてくれます。
起床時間を決めて、その時間まで寝かせた方がいいのでしょうか❓
6ヶ月位の子供の起床時間は何時位がいいのでしょうか❓
- マー君くま(9歳)
コメント
退会ユーザー
起きる時は仕方ないので起こしてても良いのかなと思います(^ ^) 今のように8時には起こすで良いと思います。
さらい
うちは七時に起きます。
自然に起きてます。
20時に就寝です
-
マー君くま
自然に起きてくれるまで、気長に付き合います。
- 2月2日
⑅
うちは朝早いので、子供も5~8時くらいの時間に起きてます!
リズムが出来てきてだいたい自分で起きますが、8時過ぎても寝てるようなら起こすかなーと思います(^^)
前に栄養士さんと話しましたが、お昼近くまで寝てるようなら起こしたほうがいいと言ってましたが、マー君くまさんがおっしゃってる時間なら大丈夫だと思いますよ!
-
マー君くま
朝が早いと色々出きるので、そうしたいのですが、冬はまだ朝が暗くて寝ちゃいます。駄目です💦
8時までには起こすというのはやっていきます。- 2月2日
マー君くま
コメントありがとうございます。
8時には起きるで、これからもやってみます。
退会ユーザー
時期的なものかなと思うので、早起き辛いかもしれませんが、様子見てみてください(^ ^)
離乳食が進んでいくとリズムも作りやすくなると思います☆
マー君くま
はい。離乳食2回食にして朝8時半から9時、夜17時半から18時位に食べてますが、あんまり食べたくないみたいです。
退会ユーザー
そうなんですね(^ ^)まだ6ヶ月ですし、食べなくても座ってご飯並べるだけでも十分ですよ☆