※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅と🧀命
ココロ・悩み

娘が学校に行きたくないと言い出した理由が気になります。学校で何かあったのか心配です。

小学二年生の娘、学校始まって初めて、学校行きたくないと言いました

単なる、怠けで言ったなら良いが

学校で何か有ったんでしょうか?

本当に、小学校って、子供の様子が見えないから

困ります

コメント

きき

うちも小2です!
行きたくないと言ったのは初めてなんですね💦
何かあったのかな😥
聞かないと分からないし、先生とも会うのは懇談会とか限られてますし分からないですよね。

はじめてのママリ🔰

うちも2年生です。
本当に小学校の様子って子供の話でしか分からないですよね〜💦

単なる行き渋りではない子の「行きたくない」にはそれなりの理由があると思うので、行きたくない理由を今日は話しつつ、お休みしてリフレッシュします😊

とり

うちの息子も行きたくないと言う時あります。
でも、大抵は朝が早くてきつい、、とか運動会の練習がきつい、、とかで😅
行ったら行ったで楽しかった!と帰ってくるので、うちの場合は本当に朝が嫌なだけなんだろうなという感じでした🫠

見えない分、心配は募りますがあまり続くようでしたら担任の先生に学校内での様子を聞くのも有りかなと思います😙

🍅と🧀命

コメント有難うございます

理由は、わからないですが、

担任が学校では物凄く怖い先生で有名な人らしいです

だから、行きたくないと言ったのかな?とも思っちゃいますし

学校の様子が見えないので、心配しちゃいます

はじめてのママリ🔰さん

ママリ

1週間に一回は行きたくない!って朝騒ぎます💦理由は勉強がやだ。らしいです。休み時間は楽しいって言ってるので、ただの行き渋りかなーと様子見てます😅
一度先生に注意された次の日、朝から泣いて行きたくないと登校拒否してました。担任も関係しているのかもしれないし、お子さんの話を聞いてあげてください😣