生後1,2ヶ月の女の子のママに聞きたいです。おしりふきは喜ばれるでしょうか?手土産に何が喜ばれるか知りたいです。
生後1,2ヶ月の女の子のママに聞きたいのですが、
おしりふき貰ったら嬉しいですか?
明日、友達の家に行くのですが生後1ヶ月半の女の子がいて里帰り中なので直ぐに横浜に帰ってしまうためお返しとか考えなくてもいいものを手土産に持っていこうと思うのですが、女の子ママだったらななにをもらったら嬉しかったり育児に助かったりするのでしょうか?
男の子より使う機会が多そうなおしりふきも考えていますがこだわりがあったら申し訳ないなって思ったり…
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ママり
重たいので持って帰るのが大変かなぁ💦と思っちゃいました💦
りぃ
おしりふきは、たくさん使うものなので、すごく嬉しいし助かります😊
服とかだと好みもありますし、消費できるもののほうがいいと思ってあたしはいつも出産祝いとかはおしりふきにしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
特に女の子の消費量はすごそうです💦
いつもおしりふきにしてるのですね!!
いいこと聞きました!
ありがとうございます🙇✨- 6月13日
2児ママ
子供二人とも箱でおしりふき貰いました☺️
私は有難かったです!!
買いに行かなくて済む〜ラッキーって思いました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
おしりふき買いに行くと帰り重いですしね😂
おしりふきにしようかなっておもいます!ありがとうございます🙇✨- 6月13日
ママリ
手土産だったら日持ちする菓子とか、軽く食べれるスープとかスタイとかどうでしょうね☺️
うちは上の子がいるのもあって、おしりふきは使い勝手がいいやつで、こだわりがあるので、もらっても掃除に使うくらいになります😭💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇✨
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
すぐと言ってもまだ来月もいるみたいで💦
80枚2つ入りくらいならどうですかね?💦
ママり
もしかして普通の手土産ってことですか?😁☺️
出産祝いがおしりふき2つ?
はじめてのママリ🔰
上にも書いたのですが、手土産です!
出産祝いという訳ではなくて💦
ママり
手土産ならお菓子とかだと思います。お菓子➕おしりふきならいいかもですよね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇✨