※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T E R A 🩵  ̖́-‬
産婦人科・小児科

熱が38度超で小児科受診後、熱は下がりつつも悩んでいます。登園させるか、様子見か迷っています。どうすればいいでしょうか?

日曜日の昼過ぎから38度を超える熱があり、月曜日に小児科を受診しました。

咳鼻水腹痛などの症状はなく熱だけですが、昨日も昼間に38度超えてる時がありました。

昨日の夕方からは37.5より高くなることはなく、今朝は36.5とかでしたがみなさんなら登園させますか?

一応うちの園は24時間ルールはないです!
本人も行きたがっていますが、ぶり返しても嫌なので今日まで休ませようか悩みます…

今日まで様子見で休ませて、1日通して熱が上がらなければ明日から登園させる方が安心ですよね?

できれば仕事休みたくないけど、これでぶり返して呼び出し早退からの明日休むってなるなら今日休んだ方がいい気もします…

みなさんならどうしますか?

コメント

あんどれ

私だったら今日はお休みさせます💦
病み上がりなのでまたぶり返すかもしれないし、今日無理してまた具合悪くなるのも困りますし😂

• T E R A 🩵  ̖́-‬

T E R A 🩵 ̖́-‬

ですよね💦
    本人が癇癪起こすくらい行きたがってて(笑)

週末に予定もあるので、ぶり返さないように今日までお休みさせることにします!

• 6月13日