コメント
はじめてのママリ🔰
熱性けいれんの既往がある子は医師の相談が必要な理由、ご存知ですか…?
はじめてのママリ🔰
うちの子のかかりつけでは1月下旬くらいまで打てるのですが、他の小児科では無理そうですかね...?😢(それでも1回目しか受けられないかもしれめせんが。。)
うちの子たちは8月頃けいれん起こしてて、11月後半まで打てません😅それまでにインフルにかかってしまいそうです😭
ちなみに下の子は去年1回目を受けた数日後に風邪で熱性けいれん起こして、2回目は3ヶ月待つとシーズン中に間に合わないので打てませんでした💧
-
はじめてのママリ🔰
来年まで受け付けてるところもあるんですね!
他の小児科確認してみます!!
そうなんですね😭
もう今やばすぎてほんと怖いですよね💦
いろいろ教えていただきありがとうございます😭- 11月23日
◆ことり◆
予約が取れなかったので今シーズンは受けません😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
痙攣起こしてからどのくらい期間空けた方がいいって言われましたか?🤔
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
理由なんですかー?
はじめてのママリ🔰
フルミストは、弱らせたインフルエンザウイルスを体に入れるワクチンなので、接種したあとにインフルエンザにかかったような熱とか風邪っぽい症状が出るので、相談が必要なんです。その時の発熱で熱性けいれんが起こるリスクがあるので、接種がおすすめされないんだと思います😌
はじめてのママリ🔰
あ、それは知ってます!
注射でもダメそうなのでフルミストだからっていうのは関係なさそうでした!
ここで前に質問した時熱性痙攣の2週間後に受けてる人がいたのでその先生によるんですかねー🤔💦