※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルのフルミストを受けられなかったのですが、他の小児科で受けられる可能性はありますか。

今日インフルのフルミストを受ける予定だったのですが熱性痙攣起こして3ヶ月経ってないから受けれませんでした😭
ワクチンは年内で終了だから今シーズンは受けない方がいいって言われたのですが同じような方いますか?😭
他の小児科だったら受けれる場合ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱性けいれんの既往がある子は医師の相談が必要な理由、ご存知ですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由なんですかー?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルミストは、弱らせたインフルエンザウイルスを体に入れるワクチンなので、接種したあとにインフルエンザにかかったような熱とか風邪っぽい症状が出るので、相談が必要なんです。その時の発熱で熱性けいれんが起こるリスクがあるので、接種がおすすめされないんだと思います😌

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それは知ってます!
    注射でもダメそうなのでフルミストだからっていうのは関係なさそうでした!
    ここで前に質問した時熱性痙攣の2週間後に受けてる人がいたのでその先生によるんですかねー🤔💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子のかかりつけでは1月下旬くらいまで打てるのですが、他の小児科では無理そうですかね...?😢(それでも1回目しか受けられないかもしれめせんが。。)

うちの子たちは8月頃けいれん起こしてて、11月後半まで打てません😅それまでにインフルにかかってしまいそうです😭

ちなみに下の子は去年1回目を受けた数日後に風邪で熱性けいれん起こして、2回目は3ヶ月待つとシーズン中に間に合わないので打てませんでした💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年まで受け付けてるところもあるんですね!
    他の小児科確認してみます!!

そうなんですね😭
    もう今やばすぎてほんと怖いですよね💦

いろいろ教えていただきありがとうございます😭

• 11月23日
◆ことり◆

予約が取れなかったので今シーズンは受けません😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痙攣起こしてからどのくらい期間空けた方がいいって言われましたか?🤔

• 11月23日