産婦人科・小児科 昨日熱が出て座薬で解熱しました。今日は仕事休みで子どもの検診がある。保育園を休んで受診すべきか悩んでいます。 昨日夕方熱発して8度台あったので座薬にて解熱、 今日は仕事ちょうど休みだけど午後は子どもの一歳半検診の予定でした。 その前に保育園休んで受診するべき? 対応考えてます😅 最終更新:2023年6月13日 お気に入り 保育園 検診 熱 はじめてのママリ(3歳10ヶ月) コメント ママリ 坐薬使ってるなら保育園はお休みします。 一歳半検診は集団のやつですか?🤔 午前中熱上がらなければ病院にも行かず検診も行きますが、熱上がるようなら病院行って検診は延期してもらいます☹️ 6月13日 はじめてのママリ 朝からありがとうございます 検診は午後からなので、念のため保育園休んで午前中受診かな?と 前に中耳炎なってるのもあるし、 早めの受診が良いかもです。 6月13日 ママリ そうなんですね🧐 中耳炎の心配があるなら、午前中に耳鼻科行って診てもらったほうが安心ですね! 6月13日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
朝からありがとうございます
検診は午後からなので、念のため保育園休んで午前中受診かな?と
前に中耳炎なってるのもあるし、
早めの受診が良いかもです。
ママリ
そうなんですね🧐
中耳炎の心配があるなら、午前中に耳鼻科行って診てもらったほうが安心ですね!