※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自身が一人っ子の方。親が病気したりして辛いとき、1番の相談相手(弱音をはける相手)は誰ですか??

自身が一人っ子の方。
親が病気したりして辛いとき、1番の相談相手(弱音をはける相手)は誰ですか??

コメント

はじめてのママリ

旦那…と言いたいところですが、旦那は頼りにならないので中2の娘ですね🤣

りんごママ

一人っ子ではなくてすみません。
四年前に父を癌で亡くしました。癌がわかった時も、治療中も、亡くなった時も全てをさらけ出して大泣きできたのは一人の時だけでした。
妹がいますが、妹の前では気丈に振る舞い、母には心配かけないように支えました。

友達にも家族の病気など、同じような経験をした人じゃないとなかなか共感して話せる事でもなく、
旦那さんにもあまり暗い話ばかりもできず、思えば職場の先輩に話を聞いてもらったりしていました。

ママリのような匿名で相談できるだけでも全然気持ちが楽になると思います。

ママリ

旦那ですね…(;ω;)

はじめてのママリ

父のことは母に、母のことは父に…たまに祖母と夫に…って感じですかね。

弱音を吐くのであれば夫ですね。あんまり期待した返事は返ってきませんけど😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば、祖父が亡くなった時はひとりで泣きました。あんまり弱音を吐くのが得意じゃないしそういうのを見られたくないので、自分で日記に書いてました。文章化するだけでも落ち着いたりしますね。

• 6月13日
大福チャン

夫です!
実際付き合ってた時に父が倒れて救急車で運ばれた時、病院に来てくれてずっと一緒にいてくれました😭