※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるよし
妊娠・出産

妊娠中で忙しく、お腹の張りに対処できず心配。1人目の時の経験を共有してほしいです。

2人目を妊娠中です。
1人目の時はお腹が張ったらすぐ休めたしいつ張ったかを確認する余裕がありましたが、いまは家事育児に忙殺されてよく張るな…と思いつつ対策できずにいます。
お腹の赤ちゃんに負担になっていないか心配です。

皆さんはどのように1人目のお世話しつつ過ごされてますか??😭

コメント

ママリ

私も1歳4ヶ月の娘がいます。自分の体調を気にしつつ上の子のお世話や家事育児するの大変ですよね💦
私はお腹が張ってるなぁと思ったら一旦やってる事を中断して5分でも横になったり安静にするようにしています!

2人目妊娠中に色々無理しすぎて切迫になった子が結構いたのでビビってます😅料理中でも、最後までやっちゃいたいなと思ってもなるべく休むようにしてます🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

娘とは横になりながら遊んでます(笑)

• 6月12日
  • はるよし

はるよし

コメントありがとうございます!
    切迫ビビりますよねーー
    うちの1歳5ヶ月、12キロな上に抱っこマンなので腹圧かかりまくりで心配です💦

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

うちも9キロしかないですが抱っこマンです😭😭
    抱っこ!って来たら床に座って座った状態で抱っこしてます😅

• 6月13日

2人目は切迫になり入院してしまいました😭休める時に休むしか無いですよね🤣

• はるよし

はるよし

なかなか安静も難しいですよね💦

• 6月13日
まーちゃん

二人目は妊娠後期で切迫になり、入院拒否して自宅絶対安静でした😂
一人目がまだまだ抱っこだったので、抱っこしてあげられなくなった時は毎日泣きました😭笑

今思うと無理せず、座って遊んだり家事出来たのにって思うので絶対無理せず座ってやれることをやればいいと思います!

• はるよし

はるよし

ソファーとか床とかゴロゴロしながら遊んであげることしかできず申し訳ないなあと思っちゃいます💦

• 6月13日