コメント
ママリ
私なら、川崎病ではないと思うので川崎病を疑わないです( ›_‹ )
病院に行っても、今症状がないなら大丈夫と言われるだけかと٩( ´ω` )و
もし心配なら小児科へ電話で問い合わせてみても良いと思いますよ🥳
うちの子は川崎病の疑いで入院してるんですが、高熱で解熱剤を使っても下がらない、手足の指先が赤い、首のリンパ腫れで入院してます💦💦
ママリ
私なら、川崎病ではないと思うので川崎病を疑わないです( ›_‹ )
病院に行っても、今症状がないなら大丈夫と言われるだけかと٩( ´ω` )و
もし心配なら小児科へ電話で問い合わせてみても良いと思いますよ🥳
うちの子は川崎病の疑いで入院してるんですが、高熱で解熱剤を使っても下がらない、手足の指先が赤い、首のリンパ腫れで入院してます💦💦
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今は元気なんですが行った方がいいか聞いてみたら心配なら来てねみたいな感じでした💦
やはり川崎病は親が見ても
わかる感じですか?
発疹は蕁麻疹みたいな感じですか?😭
ママリ
今、私も先生に聞いてみたんですが気が付かないで治る子も居るみたいです💦心臓に菌が入ったりコブが出来ると心配だから川崎病かな?と心配なら外来に受診した方が良いと言ってましたよ😭
うちの子は首を痛がって動かすことも出来ないしぐったりしてておかしいと思いました🥲発疹は手足にポツポツ赤い丸い発疹が出てます😭
ママリ
外来なんですね💦
やはり高熱ですか?
うちの子は37.0-38.0度でした💦
発疹は小さめのポツポツですか?
聞いてばかりですみません😭😭
ママリ
ごめんなさい🙏入院中なので、外来と言ってしまいました💦小児科へ受診で大丈夫みたいです☺️
高熱で40℃近いお熱が今日で4日目です( ・-・̥ )下がることなくで発疹は少し大きめです😣
全然大丈夫ですよ🥰情報共有し合いましょう🥺!!!
補足見ましたが充血してたなら、それも伝えて川崎病を疑っても良いかと😣💦💦
ママリ
同じ子供を持つ親として早く良くなることを願うばかりです😢😢
さきほど小児科に行ってきました💦
全部伝えて、溶連菌の検査をして(陰性)、発疹の写真も見せて川崎病ではないと言われました。
川崎病だと高熱が2週間くらい続いてたり発疹の皮が剥けると言っていました💦