※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳男児が微熱と発疹で悩んでいます。川崎病が心配で病院に行くべきか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

6/5〜3歳男の子が微熱37.0-38.0を5日間出しました💦元気で食欲もあって微熱発熱2日後にお腹や足、手に発疹が出ました。発疹は次の日には消えました。元気だったので病院には行かなかったのですが川崎病が怖くなって病院に行くか悩みんできました💦皆さんならどう思いますか?💦

コメント

ママリ

私なら、川崎病ではないと思うので川崎病を疑わないです( ›_‹ )

病院に行っても、今症状がないなら大丈夫と言われるだけかと٩( ´ω` )و
もし心配なら小児科へ電話で問い合わせてみても良いと思いますよ🥳

うちの子は川崎病の疑いで入院してるんですが、高熱で解熱剤を使っても下がらない、手足の指先が赤い、首のリンパ腫れで入院してます💦💦

• ママリ

ママリ

今は元気なんですが行った方がいいか聞いてみたら心配なら来てねみたいな感じでした💦

やはり川崎病は親が見ても
    わかる感じですか?
    発疹は蕁麻疹みたいな感じですか?😭

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

今、私も先生に聞いてみたんですが気が付かないで治る子も居るみたいです💦心臓に菌が入ったりコブが出来ると心配だから川崎病かな?と心配なら外来に受診した方が良いと言ってましたよ😭

うちの子は首を痛がって動かすことも出来ないしぐったりしてておかしいと思いました🥲発疹は手足にポツポツ赤い丸い発疹が出てます😭

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

外来なんですね💦

やはり高熱ですか?
    うちの子は37.0-38.0度でした💦
    発疹は小さめのポツポツですか?
    聞いてばかりですみません😭😭

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい🙏入院中なので、外来と言ってしまいました💦小児科へ受診で大丈夫みたいです☺️

高熱で40℃近いお熱が今日で4日目です( ・-・̥ )下がることなくで発疹は少し大きめです😣
    全然大丈夫ですよ🥰情報共有し合いましょう🥺!!!

補足見ましたが充血してたなら、それも伝えて川崎病を疑っても良いかと😣💦💦

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

同じ子供を持つ親として早く良くなることを願うばかりです😢😢

さきほど小児科に行ってきました💦
    全部伝えて、溶連菌の検査をして(陰性)、発疹の写真も見せて川崎病ではないと言われました。
    川崎病だと高熱が2週間くらい続いてたり発疹の皮が剥けると言っていました💦

• 6月13日