結婚後に心気症や強迫性障害になり、楽観的な性格が変わってしまった女性の相談です。元の性格に戻りたいと悩んでいます。同じ経験をした方や乗り越え方を知りたいです。
昔は、楽観的でおおらかだったのに結婚してから心気症。産後から強迫性障害、虫恐怖症、不潔恐怖症になりました。
若い頃は、悩みなんてなく毎日毎日楽しくて自分に産まれてよかったなんて思ったりもしたのに今は、毎日毎日しんどくて周りが羨ましくなったり昔に戻りたくなります。
私みたいに元々の性格と真逆になってしまった方いますか?
どうやって毎日乗り越えてますか?
元々が楽観的おおざっぱすぎて今しんどくてつらくてたまりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ままり
すんごい分かります。
同じくです。
私も産前は楽観的でなんでも笑い飛ばす感じでしたが、
産後心配性、生真面目、パニック障害、嘔吐恐怖症などなどなってます。
同じ質問たてようかとおもってたくらいでした。
なんなんですかね、これ。。。
自分が何者かすっかり分からなくなってしまいました。
でも先日、旧友たちと会ってたくさんお喋りしたら、昔の自分が戻ってきたみたいになって、気分が明るくなりました。
パニック持ちでも鬱でももういっか、これが新たな自分か〜なんて楽観的な感覚に少しなれました。
どうでしょう、旧友さんなどに会ってみるとかは。
はじめてのママリ
分かりすぎます。
私も昔は楽天的で悩み事なんてしれてました。
結婚して子供が産まれてからですね。心気症、パニック障害、嘔吐恐怖、不安障害などあります。心療内科で以前診てもらった時は女性は産後、物凄く鉄不足、タンパク質不足になるそうでそれらを摂取する様に言われました。最近忘れていたのですがまた不安障害、心気症が凄くてストレスなのでプロテインや鉄のサプリなど飲んでみようかな、と思っています。
はじめてのママリ🔰
本当に共感しかないです😭
自分がどんなんだったのか、もはや昔の自分を忘れかけてしまっています。
昔の自分に戻りたくて戻りたくてたまらないです。
たしかにいいですね😭
でも、もはや友達に会う気力も体力もなくて、🥲🥲
でもらすこしでも元気になれるよう会ってみようと思います😭