※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
サプリ・健康

蕁麻疹が治らず、アレグラ、ザイザル、ポララミンを試しましたが効果がない。次は更に強い薬を処方されるか心配です。

蕁麻疹が治らなく色々薬を試した方!
何の薬で落ち着きましたか?
アレグラ、ザイザル、ポララミンと試してきましたが全て蕁麻疹がでます。
ポララミンがこの中では強いとおもいますがこれが一番効き目が悪いようにも感じます。
ポララミンを飲みきりましたらまた病院に行くのですが更に強い薬が出されるはずですよね

コメント

あい

とあるサイトから転載しますが、ポララミンが1番強い薬です。
なのでポララミンで効かなきゃ塗り薬出されるのかなと思います。
ちなみにポララミンは最後の砦、アナフィラキシーの時に使うので何で効かないのかなー🤔

あとはこんな手はどうかなと思うんですけど、病院のアレルギー薬は体質改善がメインの薬なので、止めるための市販薬とかどうですか?

例えば花粉症で病院行って薬もらったけど止まらない。でもどうにかして止めたい!
そんな時は市販薬だとピタっと止まったりします。
市販薬だと弱いけど止めるための薬なので、意外と効く場合があります。
私の場合は市販の塗り薬が効く時があって、ちなみに私はフェミニーナ軟膏がおすすめです!
フェミニーナ軟膏は局所麻酔成分が入ってて効いてくればそこは痒い感覚無くなり、混ざってる他の成分でかきむしった所を治してくれます。

なので市販薬試してみるのはありかもしれないです!

• jim

jim

ポララミンが最後の砦だとしたら
    絶望感じますね😭
    これが一番効いてないとおもうので😱
    市販薬のほうが効いたりすることもあるんですね!
    もう一度だけ病院で相談して駄目だったときは試したいとおもおます!
    ありがとうございます🤗

• 6月12日
まめ

3ヶ月も前の投稿にコメント失礼します🙇‍♀️
わたしも今蕁麻疹でいろいろ薬を飲んでいて、授乳中ということもありあまり強い薬は使えず...悩んでいます。jimさんはその後どうなりましたか?

• jim

jim

蕁麻疹つらいですよね😭
    蕁麻疹出だしてどのくらいになりますか?授乳中だと制限あるから大変ですよね😱
    慢性蕁麻疹+クインケ浮腫とゆう特殊な蕁麻疹も合併してしまいそっちのほうは酷くなってるような気がします😭
    いまはザイザルで抑えてる毎日です!
    薬を飲んで24時間が経つ頃に必ずクインケ浮腫、蕁麻疹がでだしてくるかんじです🥺

• 9月12日
  • まめ

まめ

つらいですよね😭
    昔から時々蕁麻疹出ることはあったのですが、放置していて、6月末(産後2ヶ月)に全身に出て、その時クインケ浮腫もありました!それから薬をいろいろ試して飲んでいます。
    jimさんはザイザルで効果あるんですね!✨
    私は今はエピナスチン、ビラノア、ファモチジンを飲んでいます。かなり抑えられてて、一日1〜2回痒くなる程度なんですけど、唇に違和感を感じることがほぼ毎日あって。皮膚科で話したら蕁麻疹が出かかってるのかも?といわれ、不安な日々を過ごしています。
    jimさんもクインケ浮腫あるのですね😭検索したら不安になりませんか?😔
    受診日じゃないけど、明日皮膚科に行こうか悩んでます。
    長々と失礼しました🙇‍♀️

• 9月12日
  • jim

jim

昔から出ることあったんですね!
    育児疲れや出産して体質が変わったりも原因なんですかね🤔
    クインケ浮腫も発症しちゃったんですね💦
    痒みはないけど腫れが引くのに時間かかるから外出困るし喉にできたら怖いしクインケのほうが怖いです😮‍💨
    クインケ同じ感じです。
    2日に一回出ちゃってクインケが出だすとしばらくすると全身に蕁麻疹でてきます!
    3つも飲まれてるんですね🥺
    試した事無いです💦強さ的にはどのくらいのお薬なんですか?

• 9月12日
  • jim

jim

喉に違和感がでてきたりクインケが出たしたらその時点ですぐ薬を飲みます!
    そしたら腫れが多少ましになります。放置してるとどんどん腫れてくるのでクインケでてきたら焦っちゃいます😭
    病院に話すとクインケだねーくらいで終わったのですが喉が痒くなるときあるので怖くて怖くて💦
    頻繁にでるので怖くなって私も早く次の病院に行きたいのですが薬を飲んでると出ないのであと少し辛抱してるとこでした😮‍💨

• 9月12日
  • まめ

まめ

産後のホルモンの影響もあるかもとのことです。
    クインケ浮腫怖いですよね😭外出も不安でだんだん億劫になってきます😭
    エピナスチンはザイザルよりも弱いみたいです!ビラノアは結構強いみたいで、副作用が全然ないので良いです🙆‍♀️ファモチジンは胃薬なのですが、蕁麻疹に効果あることがあるみたいで、処方されてます🙆‍♀️ざっくりした説明しかできなくてすみません。jimさんはザイザル1錠だけですか?

• 9月12日
  • jim

jim

ホルモンの影響ですか😭😭
    外出億劫なりますよね!
    出かけてるときに腫れてきてないか顔も気になるし😱
    あまりクインケがよくなる人って聞かないですし怖すぎます💦
    弱めと強めをもらってるんですね🤔飲まないと絶対でますか?
    ザイザルとポララミンのセットで飲んでましたがポララミンの副作用がきついのと効かないのでザイザルだけですが調べたらクインケ予防?にいい薬もあるみたいなので気になってます😳

• 9月12日
  • jim

jim

前に違う病気でファモチジンのんでました💦
    胃薬で蕁麻疹にもいいんですね!
    それなら私も飲んでみたいです🤔

• 9月12日
  • まめ

まめ

毎日きっちり飲んでるので、飲まなかったら出るのかわからない状態です🙄
    ポララミン副作用きついんですね😔クインケ予防にいい薬ってなんですかね😳気になります😳

• 9月12日
  • まめ

まめ

効いてる実感もないですけど、副作用もないですし、とりあえず継続して飲んでる感じです✨

• 9月12日
  • jim

jim

そうなんですね😳💦
    トラネキサム酸とゆう薬です!
    血栓とか気を付けとかないとみたいなのでちょっと怖いですけど😮‍💨
    きっちり飲んでない時って蕁麻疹でるまえに体がピリピリしたりしてましたか?
    腕とか足とかチクチク、ピリピリ。
    私はそれが感じてきたらクインケも蕁麻疹も出る予兆です🐸

• 9月12日
  • まめ

まめ

明日受診したら聞いてみます!😳
    私は予兆感じたことないです🥲無意識のうちに掻いてて、気づいたらあっ蕁麻疹だ!みたいな感じです。鈍感なのかもしれないです!

• 9月12日