※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづか
ココロ・悩み

妊娠中、上の子を見ながらの生活がしんどいです。体力的に限界でイライラする日々。

上の子を見ながらの妊婦生活がしんどいです…

思うように動かないし、とても疲れやすい。
娘は構って欲しいけどなかなか相手ができず……

すごく心も体もしんどいです。

アクティブな妊婦さんをみてすごいなぁと思うと同時に自分が体力的に限界で申し訳ないと思いつつも、イライラしてしまう毎日です

コメント

みん

お疲れ様です😭😭
ファミリーサポートはどうですか?
本当に辛い時は第三者に頼るのありです!

妊婦も様々です!ラミレスの奥さんが妊娠中にダンベル持ち上げてて驚愕でした。笑
他の人ができることができるわけじゃないです!
使える資源使ったりして可能な限り楽しましょう!!!

お疲れ様です😣
2歳がいての妊婦生活、ホント大変だったのでわかります。
ちょろちょろ走るので抱き上げたりしてたら子宮頚管短くなり、自宅安静になりました😂
あと2ヶ月ありますから、大変でしょうが、動画などに頼りつつ、お腹が張るときは無理せず乗り切ってくださいね😭

私も絶望の日々です😭💦
つわり時期はご飯死ぬ気で作ってはソファの往復、落ち着いてきたと思えば腹が苦しくて疲れやすくなり、、、
テレビつけっぱなしですが、あれしたい!これしたい!一緒に!!で😵💦となるし、、、
暑くなってきてよけいしんどいですよね😭!何の解決にもなってませんがお互い無理せず頑張りましょう😭

みぃ

もう誰でもなんでも良いから頼りましょ🤣

テレビでもYou Tubeでも他人でも良いです😊

私なんて支援センターで娘先生に預けてぐったりしてましたよ😂

はじめてのママリ

共感しかないです😭✨
私も夕方以降が吐き気するわめまいするわで毎日最悪ですが、娘は一緒にあれしたい、これしたいなので横にもなれず…💔
体調良ければしてあげたいこと色々あって、娘には申し訳なさがあります💦
なので、最近は献立で手を抜くことにしました😂✨一汁一菜or丼物生活です。
どこか手を抜けるところ探しましょ!
あとは一時保育も全然アリだと思います!