※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
雑談・つぶやき

熱が4日間続き、咳や鼻水がひどい。声も出ない。インフルやコロナは陰性。風邪と言われたが、RSウイルスの可能性も。

39度から41度。たまにエラーで脇を緩めて熱測って41度。これが4日間。その間ひどい咳鼻水。解熱後も咳少し。トータル1週間以上!わたしにも移り声全く出ない。インフルとコロナは陰性。風邪との事。でもこれRSだったんじゃ、、、

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月前くらい2人全く同じでした😭RSも陰性で、私も移って人生初の声が全く出ませんでした😓全て一緒です😭😭

• らんらんるー

らんらんるー

RSの検査頑なにしてくれなくて笑風邪だったのかRSだったのか、、、初めて一家全滅しました、、息子と主人はもう治りがけ?ですがわたしがまだまだ良くなる気配なく終わりが見えなくて泣きそうです🦠

• 6月12日

RSは初感染だと発熱などの症状が出てから4〜6日目がピークらしいです💦
我が家の5ヶ月の末っ子も上2人から貰い、入院となりましたが本当に治癒するまで長かったです😭😭
調べないとわからないですもんね🥲🥲
41度はお子さん辛かったですよね😭😭
けろこさんもお大事にしてください🥲🙏

• らんらんるー

らんらんるー

息子の症状だた4日目が熱も咳もピークでした😭😭😭頑なに検査してくれない小児科なのでびっくりしました、、いくらRS専用の薬が無いにせよ分かるだけ少し心の構え方違うのになーと思ってました😭末っ子さん入院したのですね、、RSってほんとに怖いですね😭😭😭
    普段熱出ても元気な息子がグッタリを丸4日だったのでほんと生きた心地しなかったです、、

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
去年それでRSやアデノはマイナスで、クラスでも流行って、ヒトメタ疑いでした💦
とりあえず高熱が続くのはしんどいですよね。。。
早くよくなりますように🥺

• らんらんるー

らんらんるー

色々検査やってくれれば良いのに言ってもコロナとインフルの検査だけしかしてくれなくて😭😭😭分かってればいくら特効薬なくても心構えできたのになーと、、、
    もうほんと生きた心地しなかったです、、
    ありがとうございます😭😭🌙

• 6月12日