計画無痛分娩で出産された方、無痛のデメリットありましたか?自然と無痛でめっちゃ迷ってます😭
計画無痛分娩で出産された方、無痛のデメリットありましたか?自然と無痛でめっちゃ迷ってます😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私はデメリットなかったです🥺
産後おしっこ出来なかったけど
無痛だからかはわからず🥺笑
ママリ👧👧👦
2人目を計画無痛分娩の予定でしたが結果できませんでした。
理由としては38週に入院予定を入れていたら37週で陣痛がきてしまった。
そして無痛分娩のために針を刺したのに何度刺しても入らなくて、無痛開始前に赤ちゃん出てきてしまいました💦
なので↑はデメリットかなと思います!
さちこ
何のデメリットも感じなかったので、2人目も計画無痛です🤚
自然には生めないです…
Hanaco
デメリットは特にないです!1人目から無痛にしたら良かったと思いました🥺
金額が高いですが、私は痛みがなくストレスフリーだったので払う価値はありました!
ダイエット頑張ります。
自然陣痛からの無痛で2人目も出産予定です。
計画にしなかったのは、2日前に入院、子宮を広げるラミナリアがめちゃくちゃ痛いこと、開かないと長期戦になる、一時退院する場合もある。
で計画辞めて陣痛待ちにしました。
自然陣痛よりも促進剤使っての無痛の方が痛かったです😭
はじめてのママリ🔰
初産だからと麻酔量増やしてもらえず無痛分娩なのに声出る程めちゃくちゃ痛いんだけど!って思い出があります😂
私の場合は麻酔入ってもかなり痛かったので楽な姿勢とりたくても麻酔の点滴と機会がついていて好きなように体を動かせなかったのが辛かったですね💦
あとは陣痛きてる時に体を丸めて背中に麻酔する為の針を入れるのもちょっとしんどかったです。針が刺さる痛さはなんて事なかったです!
おしっこの管を入れるのも特に問題なかったです。
次も無痛分娩希望です!
ママリ
全くデメリットないです!陣痛中にお昼寝とかしてました🤣
はじめてのママリ
デメリットなかったです🙆♀️
とにかく快適でした🤣🫶🏻️🤍
はじめてのママリ
みなさんたくさんコメントありがとうございます🥹💖💖無痛濃厚です!!!!!勇気出ました🤣💖
コメント