親からの否定に疲れています。何でも相談できる親であればと思います。親子だからといって気が合うわけではない。否定されることに嫌な気持ちになります。
親から何でも否定されて生きてきた
気がして虚しいです。結婚して家を離れた今でも
私が発言することは否定されます…
自分では間違ったことを言っている
つもりはないから、否定される意味も
わからないし、否定されると嫌な気持ちに
なるので極力話したくなくなります。
もっと、何でも相談できる親だったら…
って何度も思います。
親子だからといって気が合うわけじゃ
ないし、どうでもいいんですが。
こちらの意見そっちのけで否定ばかりで
疲れました。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
かみなりママ
うちもそうですけど、言ってる人たちは何も考えてないことが多いように思います🙄
ただ、
・この子には何を言ってもいい
・相手を弄ることで自分が上の立場になっているという勘違いの快感を得ている
という大前提の人たちなので、本人は言ってることに無自覚です。
なので、
目が悪いから夜道こわい
に対して
頭が悪いんじゃなくて?
と返されたら、真顔で
「その言い方は相手を貶める発言であって、私の話に対する返答ではないですよね?なぜ私はそんな言い方されなければいけないのでしょうか?」
…って返せばいいと思います。
相手に対して、「その言い方は正しいですか?それは私のためを思った発言ですか?そんな言い方する必要ありましたか?」
って問い返していいと思います🙄
うちの家族もほんと…私が一番下だから小さい頃からずっと弄られてきて、小さい頃は傷ついたんですけど、大人になってみたら、
あぁ…自分の快楽のために誰かを貶めたいんだな…
そういうのが習慣化して無自覚なんだな…
って感じるようになり、最近は弄られたら真顔で
「そんな言い方する必要ありましたか?」
って静かに返してます。
笑ってしまうと相手は調子にのるし、こっちがキレたらむこうはこちらを悪者にしようとするので。
ママリ
私は母親がなんでも否定する人です!父は真逆の神のような人間なのに😭
どう考えても、私も姉もあんな母のような対応や返事は子供にしないなと思います。似なくてよかったです💦
姉と2人で、最近もう自分の世界に入りすぎて、こっちの話どうでも良くなって噛み合わなくなってきて、なんでも否定以前の問題になってきてるよね😰って話してます💧
はじめてのママリ🔰
えっ!?ご家族にそんなこと言われるんですか?
お疲れ様です!もう口を利かなくていいと思います。
私なら頭が悪いんじゃないのと言われたら、他人にもそういうモノのいい方するの?娘だからって何言っても許されるわけじゃないと一喝します。
コメント