※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが37.9℃の熱で眠いか暑いか分からず、体調が悪いです。周りも暑いです。どうかわかりますか?

生後8ヶ月で37.9℃あるのですが、眠さからくるのか暑さからくるのか、体調が悪くて熱があるのかわかる方いませんか😭背中周りも暑いです😭

コメント

みん

手足は冷たいですか?

• あぴ

あぴ

全身ぽかぽかしてます!

• 6月12日
ぽっぽ

室温や汗のかきぐあいはどうですか?
室温さげて薄着にしてそれでも下がらなければお熱かと!!
あとはぐったりしていたりミルク、ごはんの進みが悪い、いつもより泣く、とかですかね🤔

• あぴ

あぴ

ミルクは240を5分で飲み終わりました!
    はいはいたくさんしたりつかまり立ちしてスクワットしたのでそれもあるかな、、と💦
    機嫌もいいのですがBCGの跡が少し赤みが増してる気がして心配です😭

• 6月12日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

元気そうなので1晩様子みていいとおもいます😊
    注射したばっかりですか?
    だったら副反応かもですね!

• 6月12日
  • あぴ

あぴ

先月くらいにやったBCGです!暴れ狂ってるのでそれで火照ってるだけ、とかだといいんですけど😭

• 6月12日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

だったら副反応ではないですね💦

• 6月12日
  • あぴ

あぴ

気休めに脇に冷えピタ貼ったら気持ちよさそうにしてたのでもしかしたら部屋が子どもにとっては暑かったのかもです😭

• 6月12日
とあ

うちも今39℃前後の熱が3日間ほど続いていますが、ご飯モリモリ食べるし元気です!(笑)たぶん突発かなー?と。

• あぴ

あぴ

3日間も出てても元気な事もあるんですね!😱
    暴れ狂ってたら突発?という判断でひとまずいいですかね、、💦

• 6月12日
ママリ

部屋を涼しくしても熱が下がらなければ発熱ですね!
下がらなければ、明日受診が良いと思います!

• あぴ

あぴ

脇の下に冷えピタを気休めで貼ったら気持ち良さそうにしてたので部屋の温度下げました!電気代気にしてあんまり下げないの良くないですね💦

• 6月12日