※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おっぱいの張りの痛みは、何日ほど続くでしょうか?全身が疲れてきてしまいました。

出産して3日経ちました。おっぱいがガチガチになって助産師さんのおっぱいマッサージが苦痛で仕方ありません😭してもらわないともっと張っちゃうのはわかるのですが…😭
この張りの痛みって何日くらい続くのですか?😭
もう出産で全身筋肉痛な上、お股もおっぱいも痛すぎて、心身共に疲れてきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!

おっぱいほんとやばいですよね😭ガッチガチの岩みたいになりますよね💦わたしも1人目の時しんどすぎました〜マッサージも痛いし😭笑
マッサージしてもらっても時間経つとすぐ痛くて寝れなくて、、保冷剤で冷やしたりしてました。私の場合産後4日〜5日くらいで落ち着きました。

はじめてのママリ

1週間くらいかと!
私は1人目出産後あまり出なかったのですが、3.4日目にマッサージしてもらったら急にガチガチになり、6日目退院で8日目くらいに落ち着いた気がします!
うちの子は小さかったのでなかなか飲めず、そこからまたガチガチになりましたが、普通だとそのまま落ち着くと思いますよ☺️

入院だと思うので無理せず、疲れちゃったら預けちゃった方がいいですよ!
2人目だしいけると思って母児同室がんばったけど、普通に無理でした😂笑

もう疲れたら思う存分自分甘やかしましょ!!

めむ

ご出産おめでとうございます!
おっぱいの張りと痛み、つらいですよね。。
私も約2週間ほど前に出産しました。

同じく産後3日目の夜から胸がガチガチに張り、搾乳+助産師さんの激痛マッサージ+寝る時アイスノンでクーリングしていました。かなりしんどかったです。これいつまで続くのか、、体も痛いところだらけだし、、と思わず夜な夜な一人で泣いてしまうくらいでした。

助産師さんには24時間が胸の張りと痛みのピークと言われ、本当にその通りで日に日に楽になりました。そしてその後母乳の出もよくなりました!
応援しています!!!

• めむ

めむ

言葉足らずでごめんなさい。
    ガチガチに張り始めた時に、「ここから24時間がピークだよ。よくなるよ」と助産師さんに説明されたということです。

• 6月12日
🔰まま

出産お疲れ様です👶
わたしも産後おっぱいがちぎれるくらい痛くて
仰向けで寝るのも無理
横向くとそっちが痛い
ってくらいやばかったです‼︎
助産師さんが夜中、大丈夫?って部屋に来てくれたけど
来ないでくれええ
って思ってました🤣
退院する頃には激痛は無くなりました
刺激すれば出るようになるけど
わたしは絶対母乳がいいとか無かったのでやめてくれって思ってました😮‍💨

はじめてのママリ

出産おめでとうございます!

痛いですよね😭
私は産後わりかしすぐ病んで母乳やめてしまい、完ミにしたのでマッサージもダメでとにかく冷やしました!!保冷剤を使ったり冷えピタ貼ってました!!
痛すぎてずっと唸ってたのを思い出します🥲
私は2〜3週間は痛かった記憶あります😭