※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンション購入で迷っています。リビングや部屋数、駐車場など比較しています。土地があるが不安も。娘は1歳。どれを選びますか?

中古マンション購入で迷ってます
皆さんならどちら選びますか? マンションに住んだ経験ある方の回答も欲しいです🙇‍♀️そうでない方もよかったらコメント下さい🙇‍♀️
娘1人 私1人のふたり家族です。

A •リビングがアイランドでとにかくお気に入り20畳越えるインパクト
部屋数リビングあわせて3部屋 と少なめ 収納も少なめ
バルコニーなど無駄に広くデザイン重視感
駐車場が立体じゃなくマンション脇の地上なのも魅力

B・ リビングキッチンあわせ10畳 キッチンもノーマルでアパート感 和室とリビングを入れて5部屋もある
駐車場は立体
値段は400万高い

C・土地があるのでもはや一戸建てを建てるか。ただこの先ずっとそこに住むとうのがなんとなく不安感。
売る時マンションより下がる。いちから考えるのも楽しいが離婚後でメンタル的にテキパキいきたいきもする…。

娘はまだ1歳です!皆さんならどれを選びますか?

コメント

今後家族が増える予定がないならAがいいかなと思います☺️
収納が少ないのは気になりますが、どれだけ住むか、住み替えはするのかにもよりますが、中古なので修繕費でBの立駐はネックになってきます。あとは総戸数が多めならさらにいいですが、小規模住戸なら修繕積立費が足りなくて大規模修繕の時に足が出て追加徴収になる可能性もあることを念頭に置いておいた方がいいかなとは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど!そこも大事ですね👀

• 6月12日
りんりん🐣

我が家は立体駐車場があるんですけど、管理費それにかかってると思うと使ってないのになーーーと不満が…
管理費も年々上がりますし、騒音とかも気になるし、土地があるなら一戸建てもありだけど急いでいるならAですかね??
大きな買い物なのでCでこだわってもいい気もします✨

初めてのママリ

マンションに住んでます!
Aは、リビングと合わせて3部屋ってことは2LDKですかね?それだと収納がやはり気になります💦
Bは、リビングキッチンが狭すぎて私的には無理です⤵️

そして、マンション住んでいて思うのは一軒家がいい!!
これから走り出す我が子に『静かにしなさいっ!!』って言わなくていいし、夜でも洗濯機、掃除機かけられるし!シングルなら尚更、ママの家事負担が大きいと思うので時間選ばずできる、子供が騒いでもほっとける部分でのノーストレスがいいと思います☺️
土地があって、大きくなくていいなら平屋でもいいですし✨
私なら絶対に一軒家です!