※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

医療機関や介護施設で働く方、子供が発熱した時にコロナ検査を受けるよう求められるかどうか、身近にコロナ感染者がいない場合でも病院の方針で検査を受けることができないことがあるのでしょうか。

医療機関や介護施設で働いている方、子供が発熱した時受診してコロナ検査するように求められますか?

受診したが身近にコロナの人がいない場合は病院の意向で検査しないようでできませんでした、ってありですかね😅?

コメント

ママリ

デイサービスで働いてます☺️
子供の時は、大丈夫です!

怪しいときは、市販の抗原検査キット使いますが、去年の8月に発症した以外は、常に陰性です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅保育園いくようになってから風邪ばっかりでいちいち検査してたらキリがないです💦
    大人の発熱ならまだわかるんですが子供だし5類になったしなんだかなあという感じです

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

最近は、RSやヘルパンギーナが流行ってますし…。風邪も引きやすいですしね💦
    我が子の小児科はだいぶ前から、コロナ検査全然してくれません💦(去年の夏に罹患してるのもあって😓)コロナの可能性尋ねることすら出来ず💦一応頑張って尋ねて、違うでしょという言葉貰って、その旨職場にはつたえてました😅

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

我が家の場合子供が熱の時は
してもらっています💧

あとは家で抗原検査しています!