※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

滲出性中耳炎は、鼻水がなくても起こりますか?息子が耳の聞こえが悪いと感じています。スイミング後に耳に水が入った可能性も。明日耳鼻科に行きますが、経験者いませんか?

滲出性中耳炎は、鼻水が出てなくてもなることはありますか?
息子が今日のスイミング後くらいから、耳の聞こえが悪いような気がしてます。
スイミングで耳に水が入ったのかな?とも思って耳に違和感がないか聞くもよく分かっていないようで。。
テレビの音量も高くして見ていて、こちらが話しかけても何?と聞き返すことが多く💦
半年ほど前に滲出性中耳炎になり治療はしていたのですが、その時は風邪症状で鼻水が出ていました。
今は風邪症状がなく、、

明日耳鼻科に行きますが、経験された方や詳しい方いらっしゃいませんか?🥺

コメント

a

滲出性かは分からないですが、風邪症状無くて耳鼻科連れてったら中耳炎だねと言われたことあります。
鼻水なし、娘が1度「耳がかゆい」と言っただけでしたが結構ひどかったみたいです😣

• ゆりか

ゆりか

鼻水なしの中耳炎経験されてるんですね😭
    しかも痛みじゃなくてかゆみとなるとこちらも気づきにくいですね。。
    明日耳鼻科連れて行きます😭
    回答ありがとうございました🥺✨

• 6月12日