※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

3才の息子が頻回の下痢でおしりが痛がります。おしりを拭く方法について相談しています。

3才の息子が今朝から下痢をしており20回ほどでてると思います。頻回の下痢でおしりがヒリヒリするようで拭くのをとても痛がります。
トイレットペーパーは辞めておしり拭きで軽くポンポンしながら拭いても痛がりかなり泣きます。
赤ちゃんの頃はおしりを流していたのですが、みなさんこういう場合どうしてますか?
お風呂場で流すと毎回床掃除するの大変ですし、洗面台だと狭いですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻荒れると大変ですよね😢
トイレで排泄が終わった後水を入れたペットボトルでお尻洗っておしりふきかウエス(着なくなった服やタオルを切ったもの)で拭いてましたよ😊
お子さんに座ったまま背中を丸めてもらうとやりやすかったです😊
オムツの場合もトイレに座ってもらってました😊

はじめてのママリ🔰

ペットボトルの蓋にキリなどで穴を開けて簡易的ウォシュレットを作ってトイレでお尻洗ったら良いと思います。それかジョウロとかでも良いです

ダイソーで売っているマヨネーズなどのソースボトルにお湯を入れて流してみるのはどうですか?
トイレに座ったまま前かがみになってもらうとおしり洗えます!

ぷりん

なるほど!トイレでそのままおしり流せばいいですね☺️全然思いつきませんでした(笑)
これならどこも汚れないし拭くの痛くないし完璧ですね!
ありがとうございます!!!