子育て・グッズ 明日で生後6ヶ月になる息子です。5ヶ月半から離乳食を始め、最近ゲップ… 明日で生後6ヶ月になる息子です。 5ヶ月半から離乳食を始め、最近ゲップと吐き戻しが多いです。 吐き戻し量は少なく、口からタラーとヨダレのように出てきています。ゲップの回数も増えました。(ゲップ右吐き戻しのパターンが1番多いです) 熱もなく顔色も良く体調が悪い感じには見えません。 明日予防接種なのですが、接種前に医師に伝えるべきでしょうか? 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 離乳食 予防接種 生後6ヶ月 熱 息子 ゲップ 体 吐き戻し ao𓎤𓅮 ⸒⸒(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 3S_n 離乳食を始めた時、吐き戻しが多かったので 離乳食後のミルクの量を減らしたら吐き戻しがなくなりました! 6月12日 ao𓎤𓅮 ⸒⸒ そうなのですね! 離乳食の量がまだ極小量なのでミルク量は変わらず飲ませてました💦 6月12日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
そうなのですね!
離乳食の量がまだ極小量なのでミルク量は変わらず飲ませてました💦