※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

10wの女性がインフルエンザA型で苦しんでいます。薬を飲まないように言われたが、どうやってのりきればいいか悩んでいます。

10wですが、インフルエンザA型になってしまいました(;_;)内科の先生からは薬は飲まないほうがいいだろうと言われました。でもすごくつらいです😭どうやってのりきったらいいでしょうか?

コメント

虹ママ

私も妊娠初期にインフルエンザなりました。内科の先生には薬は処方してもらえなかったの通っている産婦人科の先生に電話しタミフル出していただいて飲みましたよ。息子は元気に産まれてきてくれました(^ー^)

ふわり

私も、10週でインフルエンザA型になり、治ったばかりの者です。

掛かり付けの総合病院の産婦人科で診てもらい(当初は風邪だと思い)、吸引型の弱い薬を一回分出してもらいました。

因みに、系列病院の内部では、三ヶ月の方に薬を出せないと言われたため、いつもの産婦人科に行ってきました。

とても辛いですよね(>_<)
水分とって、栄養とれたらとって…お大事に休んでくださいね。

あと、たまたまかもですが…R-1飲むヨーグルトを寝る前に飲んだら、次の日には平熱でした!

ぷーさん

あたし長女妊娠中妊婦が飲んでも大丈夫なタミフル飲みましたよ!(o´艸`)

ふわり

内部→内科です(>_<)