※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

子育てが難しいと感じています。14日目の赤ちゃんが理由もわからず泣いていて、保育園を探している自分が嫌だと悩んでいます。

子育て向いてないのかもしれません、、。
よく言われている魔の3週目期間1日目なのですが
もうなんで泣いてるか分からず、急にギャン泣きする
のも分からずでまだ生まれて14日目で心折れそうです。
もう2ヶ月ぐらいから預かってくれる保育園を探してしまっている自分が嫌です、、、。

コメント

りり

この時期は泣いている理由もなくただひたすら泣くので、ミルクとオムツ以外なら寝落ちするまで放置で全然大丈夫です🙌🏻
「あー泣きたい時だってあるよね〜。まだこの世界に舞い立って少しだから分からんよね〜。」ぐらいに割り切っていきましょ😊

2ヶ月から預かってくれる保育園、しっかり探しましょ🌷
しんどいときはたくさん周りに頼ることが、育児のポイントです🍼
全部ママがやると負担しかないので、いろんな力を借りて育てていいんですよ〜!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😭
    アパートで泣かせたら迷惑かな?とか夜勤で昼間寝ている旦那に気を使ったりだとかで精神的に参ってました😢
    もし限界が来たら母に相談
    してみようかと思います、、、💦

• 6月12日
ちなつ

うちは2歳ですがなんで泣いてるのかいまだにわからない時あります😂
ママもママ歴3週目なのでわからなくても仕方ないです!
むしろ赤ちゃんて暇だから泣いてみようとかなんとなく泣いてみようとかあるみたいです😂
ちょっとくらい泣かせてても大丈夫ですよ👍🩵

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

本当にわからないですよね😢
    アパートなので泣かせてたら迷惑になるかなと不安になって
    余計イライラしてしまいました。
    昼間とかは泣かせられるだけ泣かせてみようと思います😭

• 6月12日
ままり

赤ちゃんの泣いてる理由わからないのは、耳栓とかイヤホンでボリューム下げてなんか喋ってるんだな〜〜くらいに思うようにしてました😂😂

まだ産後間もないですし心身ともにお疲れですよね…
一時保育とか、ベビーシッターさんとか利用して少し離れてみると楽になれるかもしれないですね
初回なら安く頼めたりしますよ!!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

みなさんやっぱり泣かせてる
    って方が多いんですね、、、。
    私が神経質になってしまっているのかもしれません😭

ベビーシッターさんも検索してました、、もし限界そうだったら頼んでみたいと思います🥲

• 6月12日