※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3、4歳のお子さん、嫌いな物を食べさせるべきか悩んでいます。食育に影響するでしょうか?

3、4歳のお子さん、嫌いな物でも食べさせますか?🤔

今日職場の人と話してて「嫌いな物でもちょっとは食べないと〜!小学校に上がった時、きちんと躾ができてなかったと思われる。」って言われたんですがやはりそうなんでしょうか?💦

コメント

さらい

食べないから食べさせないです

• ままり

ままり

ですよね🥲

ありがとうございます😊!

• 6月12日
りな

全然食べさせないです😆笑
というか食べてもベーって出しちゃいますwww
野菜は茹でたり細かくしたりでわからなくするくらいはすることありますが、果物とかそんな無理して食べる必要ないかなってのは全く食べさせもしてません🤣笑

基本出した物は食べるのですが
たまに口に入れた瞬間ウェッてなる時があって、、そういう時は「その1口だけ頑張ったら終わりでいいよ!」と言ってます🥹

はじめてのママリ

食べさせてないです〜
嫌いなもんは嫌いだろうしって感じです😂

はじめてのママリ🔰

嫌いな物でも調理して出してます!一口頑張ろう!って食べさせてましたよー。
今は二人とも嫌いな物なく何でも食べます。

ママリ

無理に食べさせた所で、食事の時間が楽しくなくなるだけなので、食べられない物は無理強いしませんー。

ラパン

「食べてみて食べれないならべーしてもいいよ」と言いつつ、「ママがせっかく作ったんだし一口は食べて欲しい」と言ってたら、とりあえず苦手なものでも一口は食べるようになりました!

もこもこにゃんこ

無理には食べさせてなかったです。
私が好き嫌い多くて、無理に食べさせられてて食事の時間が大嫌いでした。
それでも食べられるようにはなってないので😅
見た目だけで「これいや〜」って時は、とりあえず一口食べてみて。とは言ってます。

ままり

みなさんありがとうございます😭

やはり無理に食べさせることはしなくていいのかなと思いました🥺