nakoko
GWに1時間半電車に乗って
行きましたが下の子が寝てしまい混雑の中抱っこしながらえらかつたです😂
でも電車の中などは2人とも
大人しく全然大丈夫でしたよ!
おばぁちゃんもいれば安心かと🤍
ママリ
うちは直通2時間乗りっぱなしで移動もしますが、大人しくしてくれるタイプなら可能です。
楽では無いと思います💦2人ならなお。あと長距離電車慣れてないならお子さんの様子次第かな。
行きよりも帰りの方が全員疲労するので電車座れなくても大丈夫な対策練った方がいいです。
楽なのはベビーカーにはなるでしょうけど、私は2人同時に疲れたーって時で電車ら椅子座れないとA型に2人のせたりもしました😂
抱っこ紐使えないと電車内は私も支えきれないので💦
上の子だけならまだ小回りは聞くので楽だとは思いますが、子供にとっての電車の2時間はあっという間に飽きちゃうので、うちは2時間乗る時はタブレットの知育アプリとか時間つぶし必須です😭
-
サクラ
行くなら上の子とだけですかね🥹
上の子は一応言うことは聞きますが、大人しくはないし、言ったことすぐ忘れるので、苦労しそうな感じはします😭
ベビーカーは1歳から使ってないし、疲れたから抱っこ、もしたことないので、そこは大丈夫かなー?と思ってます🤔
電車内で飽きたら地獄ですね😭
混んでるから外も見えず人間しか見えないですもんね…。- 6月12日
ママリ
まだ指定席で乗り換えが少ないなら大丈夫かなって思いますが、
ベビーカーはもう無理でしょうし、大変そうですよね💦
またまたお婆ちゃんも意外と大変だと思います。
-
サクラ
山手線とか乗るし、乗り換えは4回くらいあると思います🥺
路線自体は私は慣れてる所なので、オロオロはしないと思うんですけど🥺
確かに母の負担もあるかも!でも母は歩くの私より大丈夫なので、そこは心配ないです👌- 6月12日
コメント