子育て・グッズ 1歳9ヶ月、言葉を伝えるとオウム返しですぐに話すようになりました。例… 1歳9ヶ月、言葉を伝えるとオウム返しですぐに話すようになりました。例えば、赤いいちごおいしいねと言うと、そのまま"あかいいちご おいしいねー!"といった感じです。 言葉の覚え始め、話し始めはこのような感じでしょうか?覚えた言葉はその後日常で自分から話します。第一子のため、発達の過程がわからなくてオウム返しが大丈夫なのか、すこし心配になってしまって…。 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 1 夫 発達 1歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー オウム返ししながら言葉覚えていきます😃💡 話し始めそんな感じでした! 6月12日 はじめてのママリ 同じです! 公園行く?→いく! なぁに?→なぁに? と繰り返してる言葉もあります😌 6月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント