※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の入院部屋について、トイレが部屋にあるかどうかについて質問があります。1階と2階でトイレの有無が異なるようで、1階はトイレがない代わりにシャワーや赤ちゃんの部屋があるようです。出産時にトイレが部屋にある方が良いかどうか、アドバイスをお願いします。

出産時の入院部屋について質問です!

トイレが部屋にあるかないかなのですが
2階がトイレつき。1階がトイレなしです。
1階にシャワーや赤ちゃんの部屋などあるみたいなので、そこの行き来を考えると1階部屋の方が良いかなともおもうのですが(値段も1階の方が安いので)
出産時トイレ部屋にあった方がよかった!などあったら教えて欲しいです!

コメント

ママリ

部屋にトイレつきで良かったの思ったのは、汚い話ですが、産後💩したくてでも会陰切開して怖くてなかなか出ず何回もトイレに入ったり出たりしたのを覚えています、、😇
本当にその時は、部屋にトイレがあって良かったと思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に産んでも怖いのに切開ってなると余計怖いですよね😱やっぱり部屋にある方が良さそうですね!

• 6月12日

私は3人目の産後に全然おしっこが出なくて、1時間に1回行って!これ(計量カップのような容器)に出して!と言われたので、部屋にトイレがあってよかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう事もあるんですね!1時間に一回となると確かに部屋にあった方が良いですね🤔

• 6月12日
マナ

私は会陰切開してお股が痛かったのと、足がパンパンに浮腫んで歩くのも一苦労だったのでお部屋にトイレあって良かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに産後ビックリするほど足浮腫んだりしてる方の投稿みことあります。そうなるとやはり部屋にある方がいいですね!

• 6月12日
ゆみ

トイレは部屋にあった方がいいです!産後ってほんと疲れて動くのも億劫になるので。。。多少お値段しても、トイレつきとか個室の方が絶対にいいです☺️

ママリ

部屋にトイレあってよかったです。緊急帝王切開でヨボヨボだったので、どんなに頑張っても小だけで20分かかってました、、部屋にトイレなかったらと思うとさらに地獄です😅