コメント
ちゆちゆ
同じもの、でいいと思いますよ🙂
何をもらったかは別として、同じ時期にお互いの兄弟に子どもができたのでしたら、私なら同じものにします。後から不平不満が出たら、面倒なので(笑)
なので、旦那さんがお兄さんにおしりふきやおむつをあげると言うのなら、Ahkさんのお姉さんにも同じようにプレゼントした方がいいと思います!
でも、旦那さん、よくわかりませんね(笑)お姉さんに高いものをあげると文句を言うくせに、自分の兄弟にはおむつやおしりふきも…💧
ミルク
わかります!!
うちも旦那の弟のところで子どもができ、8月頃出産とのことです。
私が産んだとき、手ぶらで私の実家まで来て、出産祝いなどなく、初節句のときに甚平1着持ってきただけです。夫婦共公務員のくせに。
私も義弟には洋服1着でいいと思ってます。
-
Ahk
うちもお兄ちゃんのとこから服一着でした!
- 2月2日
-
ミルク
なんなんですかね~??
正月、年賀を用意して会っているのですがもらったことないです💨
教員なのに~??(笑)- 2月3日
キラキラ
出産祝いは結婚祝いとは違いますので半額から同等返しが基本です。頂いた金額から常識の範囲内でお返しされるのがベストでは?
旦那様はあまり社会の常識をご存じない方なのでしょうか…?
贈ったもの以上のお返しが返ってくる…というのは返って侮辱や失礼にあたる場合もあるので相手が常識やマナーを重んじる方か、そうでないかにもよると思いますが…。
ちゆちゆ
ごめんなさい!
同じもの…と言うより、同じ値段ですね😅!
Ahk
ですよね!
うちが嫁いできたからってお前の兄でもあってもうお姉ちゃんとは他人だとかいいます!
ちゆちゆ
は?意味がわかりません。
人様の旦那さんに申し訳ないですが、バカですかね??
ごめんなさい〜😅
Ahk
ほんとバカですよね!
ちゆちゆ
そんな事を言うのでしたら、こそっと内緒でお姉さんには他のものをプレゼントしたらいいと思いますよ😁✌️