※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
妊娠・出産

妊娠中で感情が不安定。旦那に嫌いな人の誕生日に産まれないようにと話したら、心狭いと言われてショック。謝罪されたが自己嫌悪。旦那は理解して支えてくれた。

もう自分誰?ってぐらい情緒がおかしいです(笑)
ただの愚痴です。お暇な方だけよければ読んでいただいて、不快な方はどうぞスルーしてください😂

さっきの出来事です。
出産予定日が7月25日なんですが、私の嫌いな人の誕生日が7月22日で日が近いので「産まれるの22日だけはやめて欲しいな〜その日以外ならどこでも良いな」ってポロッと口に出したら、旦那に「心狭いなあ(笑)」って言われました😌
まあ、分かるんですけど…
別に良くないですかちょっと嫌だなって言うぐらい…
いつも優しい旦那から突然自分に対するマイナスな単語が予期せず出てきたことに悲しくなってしまい、最近情緒不安定なのもあって泣いてしまいました🥲
すぐに「え!ごめんごめん!そんなに嫌いなの?!何されたの?!そうか。そりゃ嫌だよね!えー、ごめん!」って謝ってくれましたが、何故かその場では感情が抑えられず部屋に閉じこもってしまいました😨
いつもはこんな事本当にないので旦那も自分も「え?!」ってなってます(笑)
けど、心が狭いと言う言葉と、本当に自分心狭いなと思ったのと、旦那に今までとても甘やかしてもらってたんだと分かってたつもりだったけど再認識して恥ずかしくなったのと…とにかく色んな気持ちがブワッと出てきて堪えきれませんでした😭
娘達のお迎え行かなきゃと思って部屋から出ると「お迎え行ってくる!ついでにドライブと買い物してくるから休んでな!」と言って旦那が行ってくれました…
なんてできた旦那なんだ…完璧かよ…それに比べて自分は…と、めちゃくちゃ自己嫌悪です。

コメント

ママリ

あーいやです。笑

私は逆にいつも優しいのにふとした時にそういうこと言われると、普段優しいのは偽りなんだ…本当は違うこと思ってても合わせてるんだ…とか思うめんどくさいやつです❤️笑

もな💅🏻

旦那さん優しくてよかったですね🥺💕

くろーばー

優しい旦那さんで素敵です😊

私もこの世に大っ嫌いな人(いじめっ子)が2人いて、2人目が予定日近くて本当に嫌でした😱
心狭くてもいい!だって嫌なもんは嫌です!笑
何されても許せる聖人君子にはなれません!相手の幸せも望んでませんけど、不幸も望んでないだけマシだと思って欲しいくらいです😫
妊娠中で情緒不安定だっただけってことにしときましょ😊