※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

幼稚園の親子ふれあい参観で、保護者1名しか入れない。3歳の子供を預けたいが、10時半までの預かり先を探している。土曜日の午前中で預けられる場所はあるでしょうか?

幼稚園で親子ふれあい参観があり、教室に入れるのは保護者1名となってます。3歳の下の子をどこかに預けたいのですが、その場合どこかありますか?夫は仕事があり、10時半まで見てくれて、あと30分だけなんですが。。午前中でとこか預けるところってありますか?土曜日です。

コメント

ママリ

子育て支援センターがやっている一時預かりはどうですか?
幼稚園の行事の際に下の子を預けるために利用している人多いですよ✨

• ままり

ままり

ありがとうございます。調べてみます。

• 6月12日
moon

保護者1名でも下の子連れてきていいよ。とかのパターンではなくてですか?

3歳だと幼稚園で未就園児預かりとかしてくれないですかね。

• ままり

ままり

ありがとうございます。いつもは下の子のことが書いてあるのですが、今回は書いてないのでだめなのかなと思っています。未就園児預かり調べてみます。

• 6月12日
日月

コロナが5類になった関係で、下の子については言及してない場合もありますが、どうですか?
一緒に行けるならそれで解決かと思うので、園に尋ねられてはどうでしょうか😊
それで無理なら、地域の保育所など一時預かり施設を探されるのが良いと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます。尋ねてみます。

• 6月15日