最近息子が感情を爆発させて泣きながら「ばぁばが良かった」とか「パパが良かった」と言い、私はイライラと悲しみで心が揺れています。その対応方法がわからず困っています。アドバイスください。
ホントに息子が最近「ばぁばが良かった!!」とか「パパが良かった!!」とから泣きながら叫んだりして、私の心に余裕が全くなく、もうツンツンしてしまうくらいでそんなこと言われると「もうバァバかは育てて貰えば!!」とか心の中で思ったりして常に怒ったりしてます。
悲しい気持ちとイライラの気持ちが混ざってそう言われた時にどう対応の仕方が全く分からないです!!
アドバイスお願いします
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママリ
きっとまだまだ甘えたいんですよね💦
そんなふうに言われた時に〇〇くんはママは嫌なの?って聞いてみましたか?
でもイライラしてしまうの本当に良くわかります‼︎
私も1番上の息子を預けっぱなしで仕事ばっかりだった時ばあちゃん子になって良く言われてました😭
ばあちゃんちの子になったらいいじゃん‼︎って言ってしまった事もあります😥
双子ちゃんも居てじゃ余計大変ですよね🥺
はじめてのママリ🔰
次女が絶賛
ママ嫌、パパがいい!パパじゃなきゃいや!
って感じです🤣
「そうよねぇ😭
パパがいいよねぇ😭
優しいし、力持ちだし、大好きだもんね😭
ママもパパが大好きだから
次女ちゃんはママと一緒だ!😭✨
一緒って嬉しいなー♡」
の共感&開き直りスタイルです😭笑
六花❄️
下のお子様が双子ちゃんで、ckkさんも大変ですよね😭
毎日お疲れ様です🥲
お兄ちゃん、頑張ってるんですねー👏
私は息子が赤ちゃん返りしてるときは、「頑張ってくれてありがとう〜パパが良いよね〜でも、ママは息子が大好きなんだよ〜😭」と抱っこしてました😌
下の子は声が枯れる程泣いてましたが、上の子の許可がおりるまで抱っこしなかったんですよ💦
今思うと下の子には可哀想な事をしてました😇
コメント