子育て・グッズ ボキャブラリーが50語程しかまだない娘なのですが、1週間程前から突然「… ボキャブラリーが50語程しかまだない娘なのですが、1週間程前から突然「ダダ(Daddy)ぐーぐー(ねてる)」、「赤ブーブー」(赤い車)「あっぽー、ナナ、マンマン」(りんごとバナナ食べたい)「ミー、ポイって」(私が捨てたい)等繋げて?話すようになってきたのですが、これは二語文の始まりというものなのでしょうか?!! それともまだこれぐらいなら二語文とは言わないのでしょうか😭 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 車 バナナ りんご J子(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 13歳) コメント はじめてのママリ🔰 二語文とカウントできると思います👏❤️可愛いですね〜🥺❤️ 6月12日 J子 本当ですか!?成長って嬉しいものですね!🥹 ありがとうございます!👶💕 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
J子
本当ですか!?成長って嬉しいものですね!🥹
ありがとうございます!👶💕