産院が同じで仲良くなったママさんがいます。生まれてから3回程遊びまし…
産院が同じで仲良くなったママさんがいます。
生まれてから3回程遊びました。
その内2回は日程を変えて欲しいとかキャンセルだとか言われました。
私の性格上ドタキャンとかは嫌いな為、このママさんとは合わないかな?と思い、自分から連絡したりするの止めて距離置こう!と思い2ヶ月程連絡してませんでした。
最近久々にこのママさんから、久々に逢いたいから遊ぼう!と連絡が来ました。
お誘い受けたので日時も相手に合わせて、場所も決定したのですが、決定後に「インフル流行ってて大丈夫かな?うつらないよね?心配」と連絡が。
インフルエンザなんてうつるかうつらないかわからないし、心配なら流行終わるまで誘って来なければいいのに。と思いました。
なので「インフルエンザ流行りが終わってから遊びますか?うつらないとは限らないし、心配なら日改めてもいいですよ!」と返信したら「大丈夫!この日で!」と来たのでとりあえず約束した形で終わりました。
しかし今日「急用が出来て無理になったから〇日か〇日に変更出来る?」と来たのですが……
もういつも約束後に無理になったから日変えて!とかドタキャンとかがあるので正直うんざりしています。
皆様は、このような方でもこの先お付き合いしますか?
近所には住んでますが、年齢も離れていますし、幼稚園なども別で特にこの先逢う人でもないです。
- m(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
あころ
この先の会う予定がない方なら、自分がイライラするだけの関係なんて嫌なのでさら~っと断り続け会いません。
エソラ♪
私のママ友さんにもそういう方います!
付き合うの疲れますよね。
連絡きても、何かしら断わってます。笑
自分からは連絡やめてます。
疎遠にしていいと思います(^^;
-
m
コメントありがとうございます!
ほんと疲れます。
私も断りました。
連絡自分からやめます〜
そして疎遠にしていきます笑- 2月2日
m
コメントありがとうございます。
特にこの先逢わないと思います。
さらーっと断り続けようかと思います( -_ʕ ᐝ
あころ
それがいいですよ(^-^)私も約束にルーズな方やドタキャンは嫌いです。
m
1回ならまだしも3回目だし、4回中3回がそんな感じなのでちょっとイラッ!としてしまいまして……
子供も居るから大変だとは思うのですが、うちの子と同じ年齢ですし……こんな感じが普通なのか?と思ってしまいました。
あころ
病気とかならまだしも。。ちょっと多いですよね(*_*)