コメント
ままり
私は妊娠による体調不良によって早退や欠勤をする可能性を見越して早めに報告しました(^^)
モップ
仕事ができないほど辛いのであれば今伝えて早退するべきだと思います!😭
もしくは体調が悪いとだけ伝えて早退するかですよね😥
-
saki
ありがとうございます♡
凄く辛くて吐きそうな時は無理しないほうがいいですよね?
辛い時は伝えて早退しようと思います!- 2月2日
あき
私は病院に行って妊娠が確定したら仕事場に報告してました。体力仕事とゆう事もあったので💦でも今の状況、私なら腹痛と嘔吐があって。。と言ってしまうかもしれないです💦つわりしんどいですよね😭
-
saki
ありがとうございます♡
しんどくて。。でも、午後はみんなに元気づけられ頑張れました!
葉酸たっぷりとります!- 2月2日
退会ユーザー
職種にもよりますが、私は激務だったので5wで報告しました。
というか、滅多に欠勤しない私が、詳しい事情伝えず「体調不良で休みます」と連絡したことでバレたんですが💦
初期は特に無理しない方がいいですよ!
退会ユーザー
私はつわりが酷かったので病院で妊娠しているとわかってからすぐ職場でのパートナーである女性に話しました😅
先輩ママということもあり、上司へはその方も体調不良とかで話し合わせてくれて助かりました!
ちなみに上司へ報告したのは心拍確認できてからだったのでどちらにしても早い段階での報告でした😊
退会ユーザー
上司には妊娠確定後にすぐ伝えました。体調不良で休む事もありましたし、産休取得し復帰予定だったので会社としても人員調整などありますので。
上司と相談して同僚には安定期に入ってから伝えました。
ゆずる🍰*
上司には妊娠したらすぐに報告した方がいいと思います。
今後のこともありますしね(´・ω・`)
私は妊娠伝えてもつわりで早退は許されませんでした⤵︎
えり
大丈夫ですか😭?
私は接客&立ち仕事なので、発覚してすぐに報告しました。
転職してまだ半年ほどだったので気まずさMAXでしたが、思いのほか上司は優しく、次の週から時短にしてくれたり動かなくてもいい仕事を振ってくれたり、周りが協力してくれています。
つわりは人それぞれだし、我慢しないで下さいね🙌❤
大事な時期ですから👶🏻✨
なみ
私は心拍が確認できた翌日、上司に伝えました。初期からつわりが酷く、業務の軽減
などの配慮をしてもらいました。
我慢する必要は無いと思いますよ。
初期を乗り越えなければ安定期はやってこないですよ。
saki
ありがとうございます!色々な不安がありなかなか伝えられなくて。。でも、赤ちゃんに何かあったら嫌なので早めに報告もいいのかな?
以外と質問見てると安定期に報告と書いてあったので💧
アドバイスありがとうございます♥️
ままり
我慢して赤ちゃんに負担になったりママのストレスになっては良くないですからねー(^^;