※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の新生児の服について質問です。コンビ肌着は七分袖だったので、半袖の服を買いましたが、七分袖だと半袖から出てしまうか悩んでいます。半袖の肌着を買った方がいいでしょうか?

夏の新生児の服について教えてください🥺

以前質問させていただいた際に基本室内だからほぼコンビ肌着着せていたという方が多かったため、コンビ肌着を複数枚購入しました。
売っていたコンビ肌着はほとんどが七分袖だったので、家にいるだけだもんな〜と全て七分袖にしました👕

でも退院する時は上に半袖を着せようと半袖の服を買いました。
でも七分袖じゃ半袖から出ちゃうよな?🤔と今更気付き、肌着を半袖まで捲って上から半袖着せる?とか考えたりしましたが、普通に半袖?とかの肌着買った方がいいですよね?😂

コメント

はじめてのママリ

お出かけ用として、半袖かノースリーブ1枚買ってもいいんじゃないのかなとも思いますが🤔
夏じゃ重ね着&腕まくりって暑すぎませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    半袖かノースリーブの肌着買おうと思います!

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買うサイズにもよりますが、半袖のほうが夏が終わっても使えそうなので、着る機会が少なそうならいいかもしれないですよね😅
    半袖にガーゼおくるみで調節でいいような気がします!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにガーゼおくるみで調整もありですね!
    サイズや着る頻度含めて考えようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 6月12日