※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち21
お出かけ

一歳未満のお子さんを連れて温泉旅行に行かれた方に質問です😊お子さんが…

一歳未満のお子さんを連れて温泉旅行に行かれた方に質問です😊
お子さんが何ヶ月の時に行かれましたか?
泉質など調べられましたか?
旅行先で困ったことはありましたか?

まだ生後3ヶ月なのでもう少し先になりそうですが、
いつかは温泉旅行に行きたいと思ってます😊

コメント

えりこす!!

四ヶ月と七ヶ月、九ヶ月のときにいきました!
質などこだわりませんでした!
四ヶ月のときはおすわりできなかったので、実母と共に温泉にいれました!
一人では大変だと思います。
おすわりできる頃には洗ってる間ベビーチェアに座っててくれるのでゆっくり入れましたよ!
ベビーチェアは温泉先においてありました!(^O^)

ニンチャマ

うちは3カ月で温泉デビューしました。家族風呂ですが。あまり温泉の濃度が濃いと後で刺激が強すぎるといけないのでら、軽めの所に行きました。

ちー1130

初めての旅行は5ヶ月位の時で、それからしょっちゅう行ってます。
最初のうちは部屋に付いてるお風呂(温泉じゃなく普通の風呂です)に入れてました。だから部屋風呂付きの旅館、ホテルを選んでました。
1歳過ぎてからは、泉質は気にしたことないですが、たまにものすごい熱い所があるのでそこは避けてました。

温泉の中におもちゃや椅子がある所もありますよ。

温泉では夫が入れてくれてるので、子どもがどんな感じで入ってるのかは分かりません(^^;

テレホン

部屋風呂があるといいですよね♡せっかくですし、お母さんもゆっくりと子供が寝た時にお風呂に入れますよ!あとは大浴場にベビーベッドとか座敷とか着替えさせるところがあるかどうかも大事ですよね!歩ければ問題ないですが。。