里帰り中、母に色々やってもらって助かるが、言葉がきつくストレス。帰ったら1人でやることが大変だが、そっちのほうがいいと言われている。
里帰り中です。
母には色々やってもらって助かるのですが、
文句言いながらやるのと、
私が台所使うと水が飛んでる拭けや、
トイレを使うとおしっこが飛んでる拭けや、
飲み物を今飲めや、
赤ちゃんが全然寝なくてあたしが
一言ため息をついたら
そんなん覚悟の上で産んだんだろ?や、
こんだけやってんだからありがたく思えや、
色々言われすぎてストレスで帰りたくなってます。
帰ったら1人でやることになり大変だと思いますが
そっちのほうがいいってなってます💦
- 初めてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
がーこ
私なら帰ります😊
一人目も里帰りしてないし、二人目も里帰りの予定はないです☺️
上の子がいる状態での子育てがこれからなのでなんともですが、そんな余計なストレスの中で過ごすくらいなら帰りたいなって思いました😊
子供のことで大変なのは、大変は大変だけど頑張れると思うので🙆
ぐみ( Ö )
そんなに色々言われるのですね(><)
実母に言われるのきついですね🥲
私なら速攻帰ります✷
ストレス溜めると色々良くないですし😅
理由は違えど私も二人目出産後に2週間で自宅に帰ってきました🥲
里帰りしましたが実家でも変に気を使って母も疲れてるなっていうのがうかがえたので帰りました(笑)
実際自宅に帰ったらストレス無くなって自分のペースで動けたし気を使わなくて良かったです💓
なので3人目は里帰りしませんでした( ◜ω◝ )
はじめてのママリ🔰
絶対一人のが楽ですよ!
しかもお2人目でしたら赤ちゃんのお世話なんて慣れたもんです!
私ならのびのびさせてもらう為に実家帰るのに、そんなネチネチ言われるなら即帰ります!
絶対一人のが楽!!
めんごち
ため息つくのって自然とやってるストレス発散方法なんだよ? そういうのも我慢し始めたら鬱になるけどいいの?て感じですね🤔 覚悟して産んだけどため息ついちゃダメなの?じゃあお母さんは今までため息の一つもつかなかったの?て私なら言っちゃいますね🤣
ママリ
私だったら帰ります😖
自宅の方が自分のタイミングで色々できるのと、ノンストレスが一番かなと…😊
コメント