妊娠中でつわりがつらく、食べたくない物が同じだと思うけど、赤ちゃんの性別でつわりの症状が違うのか知りたい。また、つわり中に食べやすかったものも教えて欲しいです。
こんにちは☆只今第二子妊娠中です。つわりが毎日辛いのですが、上の子の時と食べたくない物、食べれる物がほぼ一緒です。また食べづわりとゆうことも一緒なのですが、これはお腹の中の赤ちゃんが男女で差があったりしますか?食べたくない物やつわりの種類?などが違って次は男の子だった、などお話し聞きたいです(*´ω`*)わかりにくくてすいません(´;ω;`)
またつわりの時に気持ち悪い中でもわりと食べれたものなども教えていただきたいです♪
- ひーにゃんマム(・ω・)(7歳, 9歳)
コメント
ゆず
二人姉妹の母です✨上の子はパイナップルやトマト、アッサリしたものばかり食べてましたが、二人目は肉類のガッツリ系でした。特に餃子を1週間食べ続けた時は自分でも「大丈夫か💦」と思ったし、絶対次は男の子だ!と思ってましたが女の子でした😅
私の場合はつわりはアテになりませんでした🙇
maaa✩
妊娠おめでとうございます\( ˆoˆ )/♡
私は2人女の子産んでいますが
1人目は初期に酷い悪阻で吐いてばかりで何も食べれないことが多かったです。
大好きな納豆や肉がダメになりましたが
肉は悪阻終わると共に食べれました!
2人目はとりあえず果物ばかり欲しくなり食べてました、悪阻は産まれるまでありました^^;
悪阻中は炭酸飲んだり酸っぱいグレープフルーツ、みかんなど食べると楽になりましたよ(*´`)♡
-
ひーにゃんマム(・ω・)
遅くなりすいません!(´;ω;`)違くても女の子だったんですね!☆炭酸飲んでみたらすごいさっぱりしてよかったです!とても参考になりました!回答ありがとうございました☆
- 2月6日
まーたん⭐️
どちらも食べ悪阻でトマト、スイカ、マックのポテトが特に食べたかったです( ̄▽ ̄)
同じ感じの悪阻だったので同性かと思ったら下は男の子でした(笑)悪阻は関係無かったです( ̄▽ ̄)
-
遅くなりすいません(´;ω;`)!私も食べづわりです(´;ω;`)やはりつわりは関係なさそうですね!とても参考になりました♪どちらか楽しみです。回答ありがとうございました。☆☆☆
- 2月6日
遅くなりすいません(´;ω;`)!あまり関係ないみたいですね♪どちらか楽しみです♪回答ありがとうございました!☆