※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫に平日の家事はさせず、代わりに休日の家事はしないことについて相談したいです。土日もゆっくりしたいです。

夫は家事育児ができる人です。
平日は私がパートなのもありますが、朝の準備〜寝かしつけまで全般やっていて、夫には洗濯(帰宅後の夜)だけやってもらっています。

土日はお互い休みなのですが、夫は7時前に起きて洗濯や掃除をしています。

私は土日くらい朝ゆっくり寝たくて、起きてからゆっくり掃除や洗濯したら良いのにという考えです。

夫から休みの日もっと掃除、洗濯手伝ってと言われました。

私もやる気がないわけではなく…
せっかく子ども達も自分も休みの日くらいゆっくり寝て疲れを取りたいと思ってしまいます。

なので、平日の洗濯物私がして、夫に平日の家事はさせない
その代わり休日は私は家事しない

という風にしたいです。

これはおかしいですか?

土日まで目覚まし時計に起こされたくないです。

コメント

歳の差兄弟ママ

全然それでいいと思います🙌

今のままじゃ、やってくれることに有難いと思いつつ、「こんな時間から迷惑」とゆう感情も芽生えてしまい、せっかくしてくれてるのに、何だか残念なので😣

どーせなら、やってくれることへの感謝だけでありたいですよね!

なので、その提案は私は悪くないと思います🤗

ママリさん

全然良いですよ✨我が家がそんな感じです😊
むしろ普通はそうあるべきだと思うくらいです😮‍💨

ぴよ太郎

土日くらいゆっくり寝たいですよね🥹
曜日の分担おかしくないし、お互いが納得するならそれでいいと思います😊