※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

土曜日に深めの切り傷をしました。病院に行く意味があるか不安で、痛みが怖いです。縫う場合は麻酔が使われますか?

深めの切り傷(大人)

病院がしまった土曜日に1cm幅程度の怪我をしたのですが、まだ脂肪が少し見えています。(はさみが滑ってやや深く切ってしまいました。キズパワーパットで応急処置してます)

今日病院にかかろうと思うのですがもう日がたっているので、意味ないでしょうか🙍
痛みが怖いのですが縫う場合麻酔などしてくれますか?

コメント

あんどれ

小学生の頃に深めの傷を翌日縫ってもらいましたが、麻酔してくれましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    目立つところでもないし感覚はあるし治療怖いしもう行かなくてもいいかな…なんて逃げ腰でした💦
    でも切れた皮膚がぱかぱかしてる…と気になって💦
    午後にいこうと思います😣

• 6月12日
ぶりまま

母が割れた皿で1cm切ってしまい、脂肪組織が見えた時は、塗ってくれたので、おそらく縫ってくれると思います😉
綺麗に治ってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    痛いところを触られるのがこわいのでちょっと躊躇してましたが、麻酔してくれるなら治療してもらいます😫

• 6月12日
  • ぶりまま

ぶりまま

局所麻酔すると思います😀痛いですもんね💦
    早くよくなりますように🙏‼️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    診察室に入った途端「切り傷つくりました!痛いのめちゃくちゃこわいです!」と宣言したらすっごい優しく治療してくれました😂恥ずかしい大人です😅

• 6月12日
  • ぶりまま

ぶりまま

そんなこと全くないです✨優しく治療してもらえてよかったです💪✨

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊傷ふさがってきてます☀️

• 6月15日