※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が発熱し、吐いているため脱水が心配です。小児科で相談予定ですが、どうしたらいいでしょうか?

娘が昨日から発熱してて口にするものをほぼ吐いてしまいます💦脱水にならないか心配です💦こういう場合どうしたらいいのでしょうか?💦
本日小児科に行く予定です💦

コメント

ユウキ

小児科で吐き気止めの座薬もらうとよいかと思います。
脱水心配かと思いますが、吐いたときは30分は何も口にさせず、ティースプーン1杯からはじめて、吐かなければ30分後にもう1杯と、徐々に増やしていくのが良いです。6時間飲まなくても倒れることはないので、あまり心配しすぎず、吐かせないことを考えたほうが良いと思います。

何かと口にしたいと言う時はラムネが良いですよ。胃腸風邪で上の子が吐きまくっていた時もラムネだけは吐きませんでした。

• ユウキ

ユウキ

お子さんの年齢かかれてなかったので、赤ちゃんとかでしたらすみません💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    4歳の子どもです💦
    そのようにしたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月12日